Милиционер спас из огня 7-летнего мальчика

Милиционер спас из огня 7-летнего мальчика

Пожар произошел на 4-м этаже. Фото: пресс-служба милиции Черкасской области.

Патрулируя улицы в Черкассах, сотрудники милиции увидели, что в одном из домов из окна на четвертом этаже валит дым. Перепуганные люди сообщили им, что слышали: там кричит ребенок.

- Быстро поднявшись по ступенькам к двери квартиры, наши сотрудники услышали плач мальчика и его мольбы о помощи. Но вход перекрывала массивная бронированная дверь, - рассказали "КП" в пресс-службе милиции Черкасской области. - Чтобы выломать замок, требовалось время, поэтому ребенку приказали выйти на балкон. Он послушался.
Милиционер четырежды пытался прорваться к мальчику. Фото: пресс-служба милиции Черкасской области. 
 
Пока милиционеры выламывали замок железным прутом, пламя разошлось не на шутку, всю квартиру заполнил едкий дым. Старший прапорщик милиции Юрий Кот вынужден был вернуться с первой попытки, не удалась вторая и третья. Только с четвертого раза, укутавшись мокрым одеялом, он смог добраться до балкона. Мальчик, увидав спасителя, сразу вскарабкался ему на руки. А в это время к месту уже спешили три подразделения пожарной службы. Через полчаса огонь был укрощен, но одна комната выгорела полностью. 
 
Как выяснилось позже, родители оставили 7-летнего сына ненадолго одного. Маленький шалун использовал это время для игры со спичками и нечаянно поджег лежащие на ковре вещи, - говорят в спасательной службе города. Юный пироман надышался дыма и пережил большой испуг. Но сейчас его жизни ничего не угрожает. Родители благодарны всем спасателям за помощь. А особенно - храброму Юрию Коту. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях