В Ивано-Франковске водителей поучает девушка-голограмма

Так называемый голографический промоутер уже неделю "работает" в городском от­делении  ре­гистрационно-эк­за­ме­на­ционной работы. Он пока во всей Украине первый и единственный. Даже в органах государственной власти о таком чуде еще не слышали.  

На специальном стеклянном стенде транслируется аудио- и видеоинформация - ответы на наиболее часто задаваемые вопросы посетителей. "Звучать" начинает, как только кто-то подходит на расстояние до полуметра, по времени консультация длится 20 минут. Выгода налицо: в ГАИ автолюбители частенько идут за консультацией, а теперь им не надо простаивать в очередях.
 
- Голографический промоутер объясняет, какие документы необходимо иметь при обмене водительского удостоверения, при получении его впервые, при проведении регистрации, перерегистрации и снятии с учета транспортных средств и других операций, которые касаются деятельности подразделения, - рассказала "Комсомолке" инспектор по связям с общественностью УГАИ в Ивано-Франковской области Мирослава Белдан. - За эту неделю, что у нас работает виртуальный консультант, слышим только слова благодарности от посетителей.
- Симпатичная барышня, - говорят ивано-франковские водители. - Хотя могли бы Анджелину Джоли "виртуализировать" или Седокову, например. Фото: пресс-служба УГАИ в Ивано-Франковской области. 
 
Кстати, прототипом девушки-голограммы была реальная девушка. Правда, кто она, разработчики программы не признаются. Единственное, что удалось у них выпытать, - она не сотрудница ГАИ. А почему выбрали в промоутеры представительницу прекрасной половины, догадаться несложно: посетители ведь в основном мужчины. Попали в десятку: мы сами видели, с каким удовольствием автолюбители слушают виртуальную красавицу.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях