Александр СТЕПАНОВ («КП» - Ростов-на-Дону») (14 августа 2013)
Исповедь гадалки: развести на деньги можно любого - наши приемы всегда срабатывают

Исповедь гадалки: развести на деньги можно любого - наши приемы всегда срабатывают

Рис.: Валентин ДРУЖИНИН.
Встретились мы с Илоной Всевидящей (назовем ее для ясности так): дама как дама, не сказать, чтобы роковая...
 
- Для начала выясним: что заставило вас отказаться от вашей... профессии? Не пошло?
 
- Почему не пошло? Я пятнадцать лет отдала этому делу. Хотя, признаюсь, взялась за него не от хорошей жизни: после развода с мужем нам с сыном пришлось тяжело. Пошла к гадалке и поняла: она разводит меня на деньги. Но я ведь и сама так могу! Тем более по образованию я психолог... 
 
А бросила, когда пришло осознание правды: я не помогаю людям, а, напротив, приношу вред.
 
- Как это так - взять вдруг и осознать? 
 
- Истина и впрямь открылась неожиданно. Однажды пришло SMS от девушки, которая обращалась ко мне, чтобы вернуть любимого: "Будьте вы прокляты, обманщица. Он все-таки ушел опять и теперь уже навсегда. Мне незачем жить". Я набрала ее - мобильник не отвечал. Потом узнала: наглоталась таблеток, еле откачали. А мне стало так нехорошо... 
 
- Чем же маги нас берут?
 
- Основная задача любого "кудесника" - это максимально точно определить, что именно волнует человека. Поэтому рамки сужаются еще на этапе предварительной записи. Вы звоните по телефону в объявлении, трубку снимает секретарь и выясняет проблему: гадание нужно или снятие порчи и т. п. Таким образом, когда клиент приходит, маг уже знает, как с ним себя вести.
 
Практически все из этой профессии - хорошие психологи, с дипломами или самоучки. По поведению человека быстро определяют его психотип, а потом в высоком темпе задают вопросы, чтобы на них был однозначный ответ, причем положительный. Надо убедить клиента в том, что ты сразу видишь его проблему. "Да, вижу, вокруг вас темная аура, кто-то из ваших знакомых и, вероятно, даже очень близких, желает вам зла". "Светка, не иначе!" - думает клиент. У кого рядом нет такой Светки?
 
С бизнесом еще проще. Мужики очень суеверны. Главное - наглядно показывать. Линию, допустим, на бумаге рисовать, как будет его дело развиваться. Заклинания шептать. Свечи, карты, полутьма.
 
- А если не сбудется?
 
- Обещаний никто не дает! Дают наставления, как и что делать. Ошибся или сбился - проблема клиента.
 
- И в это верят?
 
- Это работает! Ведь помимо нашей подсознательной веры в чудо на гадалок работает то, что люди к ним приходят в стрессовом состоянии. Они готовы во что угодно поверить.
 
- Давайте проведем эксперимент. Будто я пришел на прием к гадалке. Как бы вы меня обрабатывали?
 
- Ой не просто так вы этот вопрос задали, Александр, вас что-то тревожит? Семья, здоровье, работа? Дайте-ка руку.
 
- Все вроде в порядке.
 
- Все - да не все. Вот смотрите: на пальце Сатурна контур у вас не очень хороший. Значит, есть сложности. Вероятно, есть задумка, но на пути ее воплощения препятствия. Не иначе кто-то черный покусился, мешает. Ну вот, конечно: линия фортуны показывает проблемы...
 
В голове исподволь проносится: есть одна идея, но вот идет она слишком тяжко... За тем, что говорит гадалка, еле поспеваю следить, только киваю головой на ее почти всегда утвердительные и почти неоспоримые фразы.
 
- А дальше идет обычный развод на деньги. Назначается несколько сеансов, по окончании которых вам объявят, что теперь - полный порядок, но все зависит от вашей настойчивости и ума. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях