Харьковчанин подарил финнам Сноудена с медведем

Герой шпионского скандала в шапке-ушанке да еще и практически в обнимку с бурым медведем, который облизывает экс-сотрудника спецслужб – так изобразил Эдварда Сноудена Роман Минин. Автор перевел фамилию Сноудена на русский и увидел в ней особый смысл:  s now - снег и den - берлога. Вот и готов сюжет картины. Нарисовал ее Роман, кстати, под мостом – именно это место разрешила расписать художникам мэрия Хельсинки.

- Сноуден – это современный Гамлет. Мне очень интересен этот человек, интересно, о чем он думает, - говорит Роман Минин.

Сноуден для харьковского художника - Гамлет современности. Фото: Фейсбук Романа Минина.
Сноуден для харьковского художника - Гамлет современности. Фото: Фейсбук Романа Минина.

Граффити харьковчанина составлено из распечатанных листов WikiLeaks, они приклеены клеем, который Роман сварил собственноручно. По условиям проекта, в котором участвовал украинец, художники стрит-арта после завершения проекта должны были вернуть стенам под мостом первозданную чистоту – поэтому им и не разрешили использовать краски. Но мининскому Сноудену повезло: посмотреть на художества на велосипеде приехал министр культуры Финляндии. Он одобрил картину и разрешил не смывать ее.



 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях