Из-за жары в Украине горят леса

Больше суток пожарные боролись с пламенем, которое охватило чащу в Ивано-Франковской области. Полностью остановить пламя смогли только утром в воскресенье спустя полтора дня с начала возгорания. 
 
- Пожароопасное время в Украине наступает в апреле, а кончается лишь в октябре, - рассказал "КП" начальник пресс-службы госслужбы ЧС Наталья Иваненчук. - Все это время мы находимся в режиме боевого ожидания. Максимум, который мы можем мобилизировать в случае пожара, - 51 тысяча человек и более 10 тысяч техники. 
 
На прошлой неделе в Украине выгорели гектары травы и кустарников. Пожарные говорят, что чаще всего причина возгораний - в неаккуратном обращении с огнем. Угроза пожарной опасности остается. 
 
- Только в среду и пятницу на этой неделе дожди с грозами пройдут в северном, северо-восточном и крайней части западного региона, класс пожароопасности будет снижен. В остальной части Украины будет сухая жаркая погода - до +30… +34 градусов днем и +20… +23 ночью, - сказал "КП" зам­начальника Гидрометцентра Анатолий Прокопенко. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях