Николаевская милиция ищет компрометирующие фото сотрудников в соцсетях

После событий во Врадиевке новый начальник Николаевской милиции Юрий Седнев взялся за поднятие имиджа местных правоохранителей.
 
Первым делом чиновник взялся за социальные сети – там оценивают статусы, фотографии и прочие атрибуты на электронных страницах милционерах.
 
Если сотрудники допускают сомнительные поступки в форме, это считается нарушением. Фото: соцсети
Если сотрудники допускают сомнительные поступки в форме, это считается нарушением. Фото: соцсети
 
– Я всегда стремился, чтобы в рядах милиционеров работали только лучшие, – отметил он. – Поэтому чтобы выявить позорное поведение работников милиции, мы проверяем информацию, изложенную в социальных сетях.
 
Личную жизнь милиционеров никто не будет мониторить, поэтому фотографии сотрудниц в купальниках, откровенных нарядах или непристойных позах контролировать не станут. Однако если подобные вещи будут происходить в форме, это уже считается нарушением.
 
На фото сотрудники пьют и курят в своих рабочих кабинетах. Фото: соцсети
На фото сотрудники пьют и курят в своих рабочих кабинетах. Фото: соцсети
 
– Если правоохранитель стоит на фото в мундире и с бутылкой пива, то это однозначно нарушение, – пояснила "Комсомольской правде в Украине" начальник отдела по связям с общественностью облУМВД Ольга Передеренко.
 
Результат не заставил себя долго ждать. Не прошло и дня, как "позорные" фотографии нашли. Первые наказания в виде выговоров и лишений премий уже нашли своих героев. У десятерых человек на страницах нашли фото, где сотрудники пьют алкогольные напитки, курят или балуются с табельным оружием в своих рабочих кабинетах или на дежурстве. Более того, для тех, кто не в первый раз нарушает дисциплину, эти фотографии поставят точку в их карьере  - людям грозит увольнение. Всего, по данным прокуратуры, с начала года 163 сотрудника Николаевской области привлекли к дисциплинарной ответственности.
 
Первые наказания уже нашли своих героев. Фото: соцсети
Первые наказания уже нашли своих героев. Фото: соцсети
 
- Многие мои молодые коллеги, особенно девушки, после этого указа кинулись удалять фотографии со своих страниц, - рассказал нам один из сотрудников областного главка. – Некоторые не упустили возможности показать свою "оригинальность" и сфотографироваться, к примеру, в нижнем белье в милицейском пиджаке.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях