Священники сыграли в футбол с депутатами за участок на кладбище

Священники сыграли в футбол с депутатами за участок на кладбище

На поле батюшки вышли, чтобы стать ближе к народу. Фото: Степан КОВАЛЫК.
По случаю 560-летия в селе Суховоля на Львовщине организовали необычный матч. На поле встретились священники и местные депутаты. Приз победителю сельсовет назначил заманчивый - участок на сельском кладбище. Отцы быстро собрали команду - в селе живут восемь священников плюс еще привлекли одного прихожанина и семинаристов. Одолжили форму у районной команды - и айда на поле. Поглазеть и поболеть сбежалось все село! Матч закончился со счетом 4:3 в пользу батюшек. Да только оказалось, что насчет кладбища было сказано несерьезно. 
 
- Уже несколько лет земли в селе нет даже на аптеку. Перед матчем в шутку сказали, что сыграем разве что на землю на кладбище, - рассказал "КП" глава местного сельсовета Владимир Зализный, который был капитаном депутатской команды. - К тому же это коммунальная собственность. 
 
- Конечно, это была шутка, - смеется отец Игорь Головчак. - Хотя нам, конечно, хотелось бы, чтобы наши монахини и священники были похоронены вместе. Монахинь в селе хоронят в одном месте, а вот священников - по всему кладбищу. Когда мы идем на поминальную службу, приходится обходить весь погост. 
 
Идея в будущем хоронить всех священнослужителей рядом действительно была озвучена. Воплотят ли ее в жизнь, сложно сказать, так как речь идет только о самих священниках, а не о их семьях. 
 
А на поле батюшки вышли, чтобы стать ближе к народу, говорит отец Игорь, чтобы люди шли не к гадалкам и экстрасенсам, а в церковь.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях