Львовянин ездит по городскому бездорожью на броневике

Львовянин ездит по городскому бездорожью на броневике

Туристы охотно фотографируются на фоне чудо-машины. Фото:gun.lviv.ua.

Удивительно было увидеть бронетранспортер в самом центре Львова. Проезжая по узким улочкам столицы Галичины, БРДМ привлекает ошеломленное внимание и пешеходов, и водителей.  Но, как рассказал "Комсомольской правде" в Украине" владелец чудо-машины Захар Служалый, автомобиль очень удобен в повседневных поездках.

- Купил БРДМ еще лет  пять тому назад, - рассказал  львовянин. - Тогда и взялся немного переоборудовать этот агрегат. Сделал окна, оснастил хорошей оптикой, в салоне разместил удобные мягкие сидения. 

Такой мини-ремонт автомобиля обошелся его владельцу в копеечку – около 10 тысяч долларов США. Тем не менее, результатом Захар доволен. Говорит, что машину часто берет для поездок на рыбалку или охоту, с друзьями в горы. А на городских дорогах военный автомобиль вызывает уважение. Во всяком случае, другие участники дорожного движения дорогу уступают.

По словам владельца первой во Львове "частной" БРДМ, военный автомобиль-амфибия проедет везде, а  максимальная скорость его - до 110 км/ч.

- Также сдаю БРДМ в аренду, - признался автомобилист-экстремал. – И отбоя от желающих проехаться на броневике нет. Более того, спрос на экстремальную поездку вырос настолько, что пришлось прикупить еще один бронетранспортер.

Так что совсем скоро на львовских автодорогах пройдет пробный тест-драйв новой машины. К слову сказать, стоимость военной бронированной разведывательно-дозорной машины колеблется от 30 тысяч долларов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях