Ложь - двигатель карьеры

Психологи поясняют: человек начинает обманывать, как только его самоуважение оказывается под угрозой.
 
Только 8% офисных сотрудников предельно честны на собеседованиях. Они никогда не приукрашают, не умалчивают, не искажают информацию о себе и не льстят работодателю. Такие результаты показало исследование, проведенное Международным кадровым порталом hh.ua. 
 
Однако большинство опрошенных убеждены: произвести хорошее впечатление на работодателя нужно любыми средствами. Неудивительно, что ради создания имиджа высококвалифицированного сотрудника соискатели используют различные уловки и в первую очередь - сознательно искажают информацию о себе (подробнее см. инфографику). 
 
- Соискатели врут по тем же самым причинам, по которым врут люди вообще, - пояснила "КП" психолог Оксана Навроцкая. - Одни потому, что это принесет материальную выгоду, другие - для самосохранения или даже выживания, третьи - для удовольствия, а четвертые - просто потому, что не запрещается. Ситуаций может быть множество, но они не меняют сути: ложь напрямую связана с чувством собственного достоинства. Как только человек чувствует, что его самоуважение оказывается под угрозой, он начинает активно лгать. Не понимая главного: обманывая других, мы пытаемся в первую очередь обмануть самого себя. 
 
Помог ли вам обман на собеседовании?*
 
Да, работу получил 69%
Нет, работу не получил 18%
Я не обманывал 8%
Работу получил, но позже возникли трудности 4%
Нет, рекрутер догадался, что я говорю неправду 1%
 
*Согласно результатам исследования, проведенного кадровым порталом hh.ua
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях