Игру, в которой советские солдаты сжигают деревни, убрали из продажи

Игру, в которой советские солдаты сжигают деревни, убрали из продажи

Главный герой Company of Heroes 2 - садист с красной звездой на ушанке. Фото: скриншот из игры.
В мире компьютерных игр тоже бывают политические скандалы. На рынке стран СНГ появилась игра Company of Heroes 2. Главный герой - советский солдат, который во время Великой Отечественной войны должен... выжигать деревни и расстреливать партизан! Канадские разработчики, по всей видимости, совсем не учили историю. Или намеренно спровоцировали конфликт. Так или иначе, геймеры бывшего Союза были возмущены. Более 37 тысяч любителей игр подписались под петицией к разработчикам и дистрибьютерам игры.
 
"Здесь, на постсоветском пространстве, мы верим в победу сил антигитлеровской коалиции, в победу, вынесенную на плечах достойных людей, храбрых, мужественных, честных и способных на жертву, - говорится в петиции. - Разработчики же игры рассматривают СССР с исключительно негативной стороны, извращают ход событий и дают им явно пронацистскую оценку".
 
В итоге игру сняли с продажи в странах СНГ. Во всех остальных странах сюжет, извращающий реальную историю Второй мировой войны, геймеров, похоже, устраивает: там Company of Heroes 2 свободно продается и даже имеет успех. 
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях