Топ-10 украинских зарплат

В середине лета многие компании работали в режиме "отпуск". Как и в июне, чаще закрывают старые вакансии, нежели открывают новые. Такие выводы можно сделать исходя из исследования, проведенного кадровым порталом hh.ua.

Даже в условиях "пляжного сезона" наилучшие шансы найти новую работу были у айтишников, специалистов по продажам и маркетологов. Значительно увеличилось количество вакансий в туристической, банковской и строительной сферах.

Меньше предложений в июле оказалось для бухгалтеров и производственников.

Как и прежде, больше половины всех вакансий предлагают в Киеве, на втором месте традиционно расположился Донецк, далее по количеству предложений следуют Днепропетровск, Харьков и Крым.

Зарплату, как в Киеве, так и в других регионах, украинские работодатели указывают неохотно – лишь треть вакансий публикуются с указанием уровня зарплаты. Самые высокие зарплаты в этом месяце предлагают программистам и руководящим работникам. В ТОП-100 самых лучших столичных зарплатных предложений вошли также вакансии для специалистов по продажам, маркетологов и финансистов. А вот традиционные производственные вакансии инженеров, начальников цехов и технологов в этом месяце не попали даже в сотню.

Несколько иначе обстоят дела в регионах. Во-первых, уровень даже топовых зарплат несколько ниже, чем в столице. Во-вторых, несмотря на то, что вакансий с указанным уровнем компенсации больше, указывают его в основном для линейных специалистов. Таким образом, большинство вакансий, где фигурирует зарплата, находятся в диапазоне 3-4 тыс. грн. и ниже. 

Топ-10 зарплат в регионах (июль 2013)

1. Директор производственной компании (Кривой Рог) 30 тыс. грн.
2. Генеральный директор, управление инвестпроектами в Крыму (Ялта) 24 тыс. грн.
3. Региональный менеджер (Одесса) 18 тыс. грн.
4. Разработчик Android (Харьков) 18 тыс. грн.
5. Директор агентства по продаже фин. услуг (Днепропетровск) 10 тыс. грн.
6. Территориальный менеджер по продажам (Львов, Одесса) 8 тыс. грн.
7. Менеджер зернового департамента (Днепропетровск) 8 тыс. грн.
8. Специалист по продажам (Одесса) 6,5 тыс. грн.
9. Региональный коучер (Донецк) 6 тыс. грн.
10. Маркетолог-аналитик (Одесса) 5,5 тыс. грн.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях