Более 60-ти украинских гастарбайтеров оказалась заложниками работодателей Финляндии Комментарии: 3

В Финляндии находится 66 граждан Украины и один гражданин Индии - студент харьковского ВУЗа – приехавшие  на “Сезонные работы” и попавшие  в рабство. Об этом сообщает vchaspik.

Украинцы в возрасте от 17 до 55 лет стали жертвами недобросовестной фирмы, которая взяла на себя обязательства доставить людей до места пребывания и обеспечить работой на срок действия визы, за немалую для будущих “сезонников” сумму. Дорога из Киева до финской границы через Санкт-Петербург проходила без каких-либо подозрений на то, что будет происходить после пересечения финской границы.

Первую ночь они провели на улице на стоянке автомобилей, на финской территории возле таможни. И как оказалось, прибывших на место украинцев, которые дальше добирались до желанной работы своими силами и за свои средства, ждало не просто разочарование в том, что не предоставили работу, но и унижение так называемых работодателей.

Людей поселили в дом, за который требуют в два раза больше, чем платят остальные украинские “сезонники”. На седьмой день пребывания, у людей закончились деньги, еда и терпение.

Некоторые, устав ждать, решили ехать домой, но им пригрозили, что на таможне у них будут большие проблемы. Организаторы, которые остались в Киеве, отказались помочь брошенным людям в чужой стране.

Сейчас родители студентов выслали за ними автобус из Украины, которые должны будут уехать на родину. А судьба остальных зависит только от них самих. Так как помощи им ждать не от кого, и денег на обратную дорогу у них нет.

И таких случаев с украинцами на сезонных работах в Финляндии большое количество. Но такого массового обмана, не боясь наказания даже от местной полиции, местные жители еще не слышали.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях