Киевскую пенсионерку атаковали дворовые псы: из ноги вырвали кусок мяса

Киевскую пенсионерку атаковали дворовые псы: из ноги вырвали кусок мяса [советы эксперта]

Комментарии: 12
Бродячие собаки все чаще нападают на киевлян. Фото: kpravda.com
В Киеве пенсионерку покусал дворовый пес. Агрессивное животное до сих пор бегает в стае по улицам района и держит его жителей в страхе, сообщает ТСН.
 
"Из-за дерева выбегает - и бросается мне в ноги. Укусила и вырвала кусок мяса", - рассказала пострадавшая киевлянка. Она клянется, что собаку не провоцировала.
 
Соседи готовы сражаться против местной стаи радикальными методами. Говорят, чтобы защитить себя и родных - готовы собак отстреливать или травить, ибо помощь коммунальных служб уже не ожидают.
 
С подобными заявками к чиновникам выстраиваются очереди.
 
"Физически невозможно всех животных, которые отлавливаются, пристроить в приют. Мест просто нет. Часть животных приют вынужден возвращать на улицу", - рассказал представитель департамента благоустройства Киева Владислав Шелоков.
 
Специалист по поведению животных с 37-летним стажем Сергей Клочко вызвался дать несколько жизненно необходимых советов, как вести себя в случае встречи с агрессивной собакой.
 
"Не бежать. Собака быстрее вас", - подчеркнул он. Сергей советует идти, не сбавляя темпа движения. При этом следует использовать любую возможность, чтобы спрятаться. Спасением может стать даже капот авто. Пес, скорее всего, не прыгнет следом. Если вокруг пусто, пригодятся подручные средства.
 
"Если в руках есть сумка, зонтик, в конце концов, обувь снять и выставить перед собой. Если будут кусать, то укусят то, что выставили", - объясняет Клочко.
 
Успокоить пса можно, если стать к нему "полубоком" и не смотреть на животное. Если нападение неизбежно, то дрессировщик советует немедленно садиться. Только делать это нужно правильно, прикрыв руками шею, а локтями закрыв лицо. Это поможет защитить уязвимые части тела.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях