В Запорожье работники поликлиники отказались оказывать помощь ВИЧ-инфицированной

В Запорожье ВИЧ-инфицированная женщина говорит, что пришла лишь сделать рентген в поликлинике, но ей категорически отказали. А потом вообще раскрыли диагноз больной перед всеми посетителями поликлиники, передает ТСН.
 
Общественные активисты заявляют, что такие случаи нередки. Зато медики своей вины не признают, мол, женщина сама учинила скандал. 
 
ВИЧ-инфицированная женщина является бывшей наркоманкой и она живет с ВИЧ-статусом уже несколько лет. Сейчас пытается вести нормальный образ жизни и следить за здоровьем. Неделю назад начала страдать от кашля, взяла направление в рентген-кабинет и пошла в поликлинику. Но врач отреагировала бурно, мол, идти в свой СПИД-центр и выясняй, почему тебя направили сюда. Также медик несколько раз кричила о статусе больной. 
 
В отчаянии женщина обратилась к руководителю поликлиники, но и там помощи не дождалась и диалог завершился ничем. Рентгенолог общаться с журналистами отказалась. Зато на защиту врача стали ее колеги, медики говорят, что конфликт спровоцировала сама больная. 
 
Волонтеры, которые занимаются ВИЧ-инфицированными, утверждают, что такие случаи нередки и больные стараются не ходить в государственные поликлиники. Для руководства областного управления здравоохранения этот случай стал неожиданностью. Здесь уверяют, что за последние 15 лет на Запорожье не было ни одного подобного случая. Говорят, что будет проведено служебное расследование, а лица, которые разгласили информацию о ВИЧ-статусе, будут наказаны в соответствии с законодательством. 
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях