В Днепропетровской области разведка задержала террористов Комментарии: 3

День Воздушно-десантных войск на Днепропетровщине всегда встречают с большим размахом. И нынешний праздник не стал исключением.
 
А начали гулять десантники с традиционного митинга с участием властей и возложения цветов к подножию памятника своему легендарному земляку Василию Маргелову – основателю ВДВ. Там же была открыта фотовыставка, посвященная героям и их подвигам.
 
 
Поклонившись кумиру, крепкие парни в тельняшках и "небесных" беретах, среди которых были ветераны и действующие офицеры, в том числе из спецслужбы, переместились в поселок Гвардейское, где дислоцируется 25 отдельная Днепропетровская воздушно-десантная бригада. Кстати, поздравивший воинов губернатор Днепропетровщины Дмитрий Колесников, а также один из его предшественников Николай Швец, благодаря которому 25-я бригада обосновалась в Гвардейском, также служили в ВДВ.
 
Ребятки из разведки - элита ВДВ. Фото: Олег Климов
Ребятки из разведки - элита ВДВ. Фото: Олег Климов
 
После награждения лучших из лучших и торжественного прохождения парада десантники устроили для тысяч гостей, в том числе из дружественных стран, долгожданное военное шоу. Сначала "на головы" зрителям полетели парашютисты – десантники и спортсмены, на счету которых не одна сотня прыжков. "Ангелы" вдоволь повеселили публику, планируя над кромками крон деревьев, но приземляясь точно в заданный квадрат.
 
 
Свое исключительное умение продемонстрировали бойцы из взвода разведки ВДВ, которые провели успешную ликвидацию банды террористов. Затем в дымовой завесе стреляли из зениток, показывали приемы рукопашного боя, и т.д. В заключение праздника состоялся концерт.
 
А дальше - только на танке. Фото: Олег Климов
А дальше - только на танке. Фото: Олег Климов
 
Ну а в лесочке, что вокруг стадиона, где проходил праздник, ветераны ВДВ общались с однополчанами и, конечно же, не обошлось без ста граммов "с прицепом".
 
Всем лежать! Работает разведка ВДВ Фото: Олег Климов
Всем лежать! Работает разведка ВДВ Фото: Олег Климов
 
Что же касается традиционного купания в фонтанах, то буквально накануне Дня воздушных десантников в центральной части Днепропетровске все они были закрыты, чем, безусловно, огорчили желавших освежиться воинов.
 
- Как погуляли? – спрашивали наутро друг друга ВДВшники.
 
- Не поверишь – ни в одном фонтане! – с улыбкой отвечала десантура.
 
И все-таки – за ВДВ! С праздником вас, войска дяди Васи!
 
Ветераны ВДВ вспоминали о минувших днях. Фото: Олег Климов
Ветераны ВДВ вспоминали о минувших днях. Фото: Олег Климов
 
Десантники шутят
 
Помимо своеобразной расшифровки аббревиатуры ВДВ – Войска дяди Васи (в честь основателя ВДВ – Василия Маргелова), существует еще несколько вариантов, скажем так, вольного перевода.
 
За ВДВ! Фото: Олег Климов
За ВДВ! Фото: Олег Климов
 
ВДВ – вряд ли домой вернешься.
ВДВ – возможно двести вариантов.
 
Стоит также отметить, что многие днепропетровские десантники принимали участие в локальных конфликтах и войнах. А те, кто служил в Туркестанском военном округе ("афганцы"), с болью в сердце расшифровывали ТуркВО так: только умершим разрешило командование вернуться обратно.
 
Фото, видео: автор. 
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях