Больницу для ВИЧ-инфицированных выгоняют с территории Лавры

Больницу для ВИЧ-инфицированных выгоняют с территории Лавры

Больных переселят сюда. Фото ТСН
Журналистам продемонстрировали новый корпус клиники Института эпидемиологии и инфекционных болезней, куда должны переселить пациентов из больницы, что на территории Печерской лавры. Реконструкция клиники учла все современные стандарты, правда, в ней еще все не завершено, пишет ТСН.
 
Пять этажей реконструируемого помещения снаружи стоят еще в рихтовке, а в середине показывают новое оборудование и кровати. ВИЧ-инфицированным отводят второй этаж нового корпуса инфекционной больницы. 
 
Предусмотрено сорок четыре места, что вдвое больше, чем есть сейчас. С другой стороны новой больницы есть пристройка, она пока вообще без окон и дверей, и ни одного строителя. А уже в четверг из помещения действующей инфекционки, что на территории Лавры, вывозили оборудование. Новых больных больница в Лавре не принимает, их направляют в других заведения. Эмоции в стенах старой клиники просто зашкаливают и доходит до слез. 
 
Историческое здание на территории Киево-Печерской Лавры, где более двадцати лет размещается больница, правительство передало церковникам. Борьба за помещение продолжается уже с десяток лет, но сам переезд, говорят больные, для них  был как снег на голову. 
 
Руководство больницы говорит, что в Лавре нет никаких санитарных условий, даже современное оборудование нельзя установить. Но ВИЧ-инфицированные не хотят выезжать, пока новую больницу не сдадут. 
 
Двухнедельный период для переезда руководство больницы объясняет необходимостью подготовить персонал к работе с новым оборудованием. В новой больнице предусмотрены двухместные палаты, в каждом боксе есть отдельная система вентиляции. Это позволит не подхватить чужого вируса, а окна и двери в этом корпусе должны появиться 28-го августа. 
 
Ранее сообщалось о том, что Кабмин выселяет больницу для больных СПИДом, чтобы освободить место под VIP-отель. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях