Беларусь проверяет украинские конфеты

Белорусские санитарные службы проводят проверку продукции украинской кондитерской фабрики Roshen, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минздрава Беларуси. 
 
Специалисты органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарный надзор, при проверках объектов торговли проводят отбор проб кондитерских изделий Roshen для лабораторных исследований на соответствие требованиям законодательства Таможенного союза. В случае выявления фактов несоответствия украинской кондитерской продукции установленным требованиям безопасности будут приняты исчерпывающие меры в соответствии с действующим законодательством Беларуси и Таможенного союза, отметили в Минздраве.
 
Результаты исследований белорусские санитарные власти ожидают получить в начале следующей недели.
 
Напомним, Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ кондитерских изделий Roshen, после того как отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству и безопасности. В пятницу санитарная служба Казахстана начала проверку продукции украинской кондитерской фабрики, которая, по утверждению Роспотребнадзора, не соответствует техническому регламенту Таможенного союза.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях