Анна МЕЛЬНИКОВА (2 августа 2013, 09:15)
Михаил Чернятин:   Севастополь ­ город, достойный благодати

Михаил Чернятин: "Севастополь ­ город, достойный благодати"

К 1025­летию Крещения Руси генеральный директор компании «Севпроектмонтаж» вместе с единомышленниками установил Поклонный крест

Для гостей и жителей Севастополя 25 июля состоялось значимое событие. Во время четырехдневного празднования 1025-летия Крещения Руси на Ялтинском кольце был установлен и освящен Поклонный крест. Святыню изготовили и установили на облагороженной территории всего за три недели. А все благодаря инициативе Михаила Чернятина - генерального директора компании "Севпроектмонтаж".

- Мы все люди верующие на этой земле, всегда надо чему-то верить и поклоняться. Мы верим в Иисуса Христа, - рассказал "КП" Михаил Чернятин. - А крест - символ благодати. В традиционном представлении о благодати, как известно, сочетаются как деяния, так и сила. Мои друзья в Москве предложили установить Поклонный крест в Севастополе, а я это активно поддержал. Идея же и задумка принадлежат частному предпринимателю Юркову Алексею Сергеевичу, а его жена, архитектор Елена Юркова, рисовала конструкцию креста и все просчитывала.

В таком значимом проекте вместе с Михаилом Юрьевичем участвовала Федерация борцов сумо России при поддержке депутата Верховной Рады Украины Вадима Новинского, помогала также городская государственная администрация Севастополя в лице Владимира Яцубы и Федора Рубанова, свой вклад внес и директор компании "Благострой-юг" Александр Дуквен.

Неудивительно, что Михаил Чернятин активно участвовал в данном проекте, ведь только у духовного человека возникнет желание созидать и творить добро. Как признался Михаил Юрьевич "КП", в церковь он ходит минимум два раза в неделю, религиозные праздники свято почитаются всей его семьей, а дочка даже учится в Православной школе.

Михаил Чернятин с дочкой
Михаил Чернятин с дочкой

Да и основная сфера его деятельности связана с созиданием. Ведь, строя дома, он дарит людям надежность и защиту, которую они получают в собственном современном и комфортном жилье.

- Компания "Севпроектмонтаж" еще молодая, но уже заслужила репутацию застройщика новой формации, - говорит Михаил Чернятин. - Вместо "построил и забыл", что впоследствии приносит новоселам массу проблем с эксплуатацией жилья, "Севпроектмонтаж" вывел на первый план позицию рачительного хозяина: "построил и несу ответственность". Этот принцип мы воплощаем в жизнь при строительстве комплекса жилых домов "Благодатный" в микрорайоне Колобова-Шевченко. "Практичные подарки" севастопольцам от "Благодатного" - это высокие темпы работ, продуманный до мелочей проект, развитая инфраструктура и, главное, приятная стоимость квадратного метра - от 500 у.е.

Жилье от компании
Жилье от компании "Севпроектмонтаж"

Отдел продаж: Севастополь, ул. В. Кучера, 6, оф. 2 066­948­51­51, 066­948­52­52

http://sevproektmontaj.com

"ДТП больше не будет"

По словам Михаила Юрьевича, устанавливая крест, мы стремимся показать, что духовно нравственные традиционные ценности в сознании общества должны быть на первом месте.

4-метровый Поклонный крест делали севастопольские литейщики из стали и бронзы, весом в полторы тонны. Одной только бронзы здесь до 500 килограммов. Икону изваял заслуженный скульптор Украины Николай Мищук.

На Ялтинском кольце крест установили не случайно.

- Это трасса и въезд в город, поэтому крест будут видеть очень много людей, - рассказал "КП" священник из Московского храма Святителя Николая в Хамовниках отец Александр Шумский, который приехал специально на торжественное мероприятие из Москвы. - И, в зависимости от того, что человек будет видеть перед собой, его душа будет или омрачаться, или радоваться. А крест - это та красота и сила, которая нас спасает.

Инициаторы мероприятия уверены, что в этом месте, где так часто происходили аварии, теперь не будет ДТП.

Поклонный крест освятил митрополит Симферопольский и Крымский владыка Лазарь. На церемонии присутствовали также многие представители духовенства.

Как сказал Михаил Чернятин, Бог даст, они будут участвовать и в других социальных проектах. Планы есть: устанавливать кресты, строить храмы, развивая тем самым духовность горожан. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях