Владимир Сунгоркин:  Хороший журналист - это человек с придурью… Такие гораздо интереснее

Владимир Сунгоркин: "Хороший журналист - это человек с придурью… Такие гораздо интереснее"

Гендиректор, главный редактор “Комсомольской правды” Владимир Сунгоркин. Фото: Максим ГОЛОВАНЬ.

Если когда-то люди узнавали новости только лишь из печатных газет, то современному человеку сегодня предоставлен выбор: радио, телевидение, Интернет. Именно поэтому медиахолдинг, который может предоставить информацию комплексно, обречен на успех – уверен гендиректор и главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин, который приехал в Крым по приглашению Международного медиаклуба "Формата А3". 

- Изначально было понятно, что должен возникнуть такой медиакомплекс, в котором будет и радио, и телевидение, и ежедневная газета, - рассказал Владимир Сунгоркин на встрече с журналистами. – Мы создали такую корпорацию. На сегодняшний день это единственный в России, и у меня даже есть подозрение, что и единственный в мире издательский дом, который реализовал так называемую "стратегию 360 градусов".

Однако и работать в таком холдинге, по словам Владимира Николаевича, должен журналист, который должен быть неким универсальным солдатом: в одной руке диктофон, в другой камера, на шее висит фотоаппарат, а к голове прикреплен фонарик. 

- Мы реализовываем модель именно такого универсального журналиста, - говорит Сунгоркин. – Правильный журналист обычно становится редактором. А хороший журналист должен быть с некой придурью, с живыми "тараканами" в голове. Такие люди гораздо интереснее. 

По словам Владимира Сунгоркина, современный журналист, прежде всего, должен быть интересен людям, а популярное СМИ – это то, что запоминается. 

СПРАВКА "КП"

Международный медиаклуб "Формат-А3" создан в июле 2009 года журналистами газеты "Комсомольская правда" и телеканала "Россия" для общения с коллегами – журналистами,  политиками, представителями интеллектуальной и творческой элиты в России и за ее ближайшими пределами – в странах СНГ и Балтии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях