Обещанные ливни и грозы уже прошли

Многие украинцы испугались, увидев, что творилось на этой неделе в Луцке (см. фото). Но метеорологи уверяют: выходные в Украине пройдут без сильных ливней. Правда, сегодня в западных областях ожидаются кратковременные осадки.

- Никакой аномальной погоды не предвидится. Но дожди с западных областей в выходные переместятся в Центральную Украину. Поэтому в субботу и воскресенье тут возможны небольшие осадки, - рассказала "Комсомолке" Людмила Савченко, начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра.
Фото: Василий ОХРИМЕНКО.
 
Переменная облачность в центральных и восточных областях немного снизит температуру - до 24 градусов. А вот в Крыму и других южных курортах жара может доходить до 30 градусов. Также в выходные возможен рост атмосферного давления и повышенная влажность воздуха. 
 
В Луцке на этой неделе случился чуть ли не "всемирный потоп" - буквально за несколько часов выпала полуторамесячная норма осадков! Из-за стихии люди почти на сутки остались без воды, света и транспорта, а  домой добирались кто как - кто пешком, а кто вплавь... 
Фото: Василий ОХРИМЕНКО.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях