Учеба в колледже: первые шаги к будущей карьере

Учеба в колледже: первые шаги к будущей карьере

Последняя перспектива привлекает все больше молодых людей. Они задумываются о будущем раньше, чем это делали их мамы и папы, понимая: чем быстрее найдут свой путь, тем большего успеха добьются. 

Кроме того, колледж, где дадут качественные знания, - хороший выбор для выпускников 
 
11-х классов, кто не может поступить в этом году в вуз, например, не набрав нужных баллов. 
 
"ЗДЕСЬ МОЛОДЫЕ ЛЮДИ ОТКРЫВАЮТ СЕБЯ"
 
Почему колледж, а не школа? Эксперты считают, что так молодые люди быстрее начнут движение по профессиональной и карьерной лестнице. 
 
Директор колледжа Людмила Петровна Сумбаева. 
- Сегодня школьники уже в 7-м классе готовы к тому, чтобы определять свое будущее, и чем раньше они начинают это делать, тем лучше. Поскольку больше будет их готовность к самореализации и профессиональному становлению, - говорит Людмила Петровна Сумбаева директор колледжа экономики, права и информационных технологий. - Все нужно делать вовремя, чтобы выпускник, получив диплом, не начинал думать - "а это вообще мое"? У студентов колледжа появляется чувство ответственности, они меньше ориентируются на отдых, а больше на работу. Этого сегодняшней молодежи часто не хватает. В колледже они могут получить столько дополнительного опыта и профессиональных компетенций, сколько в школе однозначно не дадут. Здесь они себя открывают для себя, по большому счету. 
 
Колледж является структурным подразделением Университета экономики и права "КРОК". Здесь готовят молодых специалистов по направлениям "Правоведение", "Обслуживание программных систем и комплексов", "Разработка программного обеспечения", "Экономика предприятия", "Коммерческая деятельность", "Финансы и кредит", "Маркетинговая деятельность". 
 
- Самые популярные на сегодняшний день - компьютерные специальности. Юристы - что бы ни говорили - всегда востребованы, а младший специалист в сфере экономики всегда найдет себе работу. Наши студенты получают базовые экономические знания, которые дадут возможность работать везде: в банках, на предприятиях, в любых фирмах… Найдите хоть одну фирму, где не нужны экономисты, где не нужна помощь бухгалтера! Маркетолог тоже востребованная специальность у нас в колледже. Многих интересует наша программа "финансы и кредит эксклюзив". В этом году мы набираем ребят на программу:  экономика предприятия плюс организация "семейного бизнеса". Думаю, что это интересный на сегодняшний день формат, который нигде больше не предлагается. 
 
Кстати, всем студентам колледжа предлагается факультатив по иностранным языкам, дополнительное изучение фундаментальных дисциплин.
 
- Это специальности, которые в любом случае обеспечат выпускника работой. За три года молодые люди проходят серьезную подготовку. Они получили диплом младшего специалиста, прошли практику, увидели свое будущее. Затем они смогут дополнять эту специальность другими, получая навыки, умения, которые помогут им открыть свой бизнес, имея при этом дополнительное экономическое образование, что не бывает лишним, - считает Людмила Петровна. 
 
На базе колледжа, кстати, проходят научные конференций, которые организовывают сами студенты, одновременно получая и менеджерские навыки. 
 
- Мы ждем выпускников не только 9-х классов, но и тех, кто закончил 11 классов, мы готовы принимать их на второй курс. Для студентов колледжа достаточно двух сертификатов с обязательным украинским языком. При этом на экономических специальностях ребята ничего не теряют ни во времени, ни в программе, они учатся два года и идут на тот же третий курс университета. 
 
"НАША ЗАДАЧА - ДАТЬ В РУКИ ДЕЛО" 
 
Киевский колледж недвижимости - первое и единственное в Украине учебное заведение, которое специализируется на  подготовке специалистов в сфере недвижимости, в области оценочной и риелторской деятельности. 
 
Директор Киевского колледжа недвижимости Виктор Васильевич Дзюбко.
- Обучение в колледже более динамичное, тут и школьная программа, но более сжатая. На второй год для наших студентов уже начинаются профильные экономические дисциплины. И, получая школьное образование, они получают уже и образование, связанное со своей будущей специальностью, - рассказывает директор колледжа Виктор Васильевич Дзюбко. - Мы сотрудничаем с несколькими общественными организациями, и благодаря им с этого года мы ввели уникальную акцию для студентов нашего колледжа - именные стипендии. Кроме того, немаловажно, что все профессиональные дисциплины у нас читают только представители бизнеса, притом успешные представители. 
 
В Киевском колледже недвижимости главный упор делается на практику и максимально прикладные знания. 
 
- Мы помогаем в прохождении практики, предоставляем консультации, контакты тех, кто работает в оценочном и риелторском бизнесе. Все наши студенты обеспечены местами для прохождения практики. Еще во время нее к ним присматриваются, оценивают и очень часто отдают им предпочтение перед другими. Примерно две трети выпускников у нас трудоустроено по окончании вуза. Колледжу в этом году 15 лет, и мы точно  знаем, что наши выпускники успешно работают, их уровень подготовки высоко оценен. Наш конек - именно практика. На уровне колледжа нужно дать дело в руки. И это нам удается, - говорит Виктор Дзюбко. 
 
Кстати, часто родители беспокоятся, как их такой юный ребенок вольется в студенческую жизнь. Мол, в школе-то за ним присмотрят лучше.
 
- У нас за каждой группой  закреплен куратор, он следит за посещением, за успеваемостью. Мы достаточно камерное учебное заведение, у нас небольшие группы. У меня часто спрашивают,  вы бы своего ребенка отдали сюда учиться? Так вот, моя дочь учится в нашем колледже. У нее был выбор, и она сама так решила, но довольна. Так что приглашаем родителей прийти, познакомиться с нашим учебным заведением. Уверен, они перестанут волноваться, - приглашает Виктор Васильевич. 
С 2010 года колледж входит в структуру корпорации "КРОК". Студенты колледжа могу продолжить образование в престижном вузе сразу на третьем курсе. И, благодаря программе "КРОК-эксперт", выпускники колледжа могут продолжить учебу на третьем курсе Университета экономики и права "КРОК". 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях