Военные Великобритании рассекретили материалы об НЛО Комментарии: 9

На официальном сайте британского министерства обороны появились сотни признаний людей, утверждавших, что видели пришельцев и даже вступали с ними в контакт. По мнению властей, эти факты им больше не пригодятся, потому что не представляют никакой ценности. Открытой публикацией когда-то секретных материалов военные хотят убедить нас в том, что инопланетян нет. 
 
В конце 2009 года военное ведомство закрыло отдел, который занимался вопросами НЛО по причине его нецелесообразности. Поэтому с сегодняшнего дня каждый желающий может изучить все факты об НЛО, собранными с 2007 по 2009 года в 25 папках, содержащих свыше 700 документов с фотографиями и рисунками.
 
Например, школьница из Большого Манчестера рассказала военным, что видела в небе странные "лодочки". И даже приложила рисунок к письму. "И мой отец видел два светящихся шара, которые как будто танцевали вокруг друг друга, - делилась она с военными в своем письме. - Пожалуйста, скажите мне, что это такое, я имею право знать". А мужчина из Кардиффа заявил о том, что пришельцы похитили его собаку, машину и палатку в 2007 году, когда он с друзьями отдыхал за городом.
 
Есть документы, свидетельствующие о том, что НЛО в форме диска и с разноцветными огнями появлялось над "знаковыми" местами Великобритании в 2008 и 2009 годах: над Стоунхенджем и над британским парламентом.
 
НЛО над Стоунхенджем. Фото: https://www.gov.uk
НЛО над Стоунхенджем. Фото: https://www.gov.uk
 
Как признались военные, с 2000 по 2007 год к ним ежегодно поступало около 150 сообщений о пришельцах. А к концу 2009 года пошел вал писем о "летающих тарелках": в день приходило до 520 сообщений. Однако при расследовании этих явлений выяснилась банальная причина: в это время стало модно запускать китайские фонарики, которые очень похожи на НЛО. По словам представителей министерства, и много других сообщений о пришельцах в конце концов находят свое земное объяснение. Хотя, некоторые все-таки остаются загадкой. Среди них, например, заявления от полицейских и летчиков.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях