В воскресенье в Украине пройдут грозовые дожди

В воскресенье, 23 июня, в Украине ожидаются кратковременные дожди, грозы, в отдельных районах град и шквалы 15-20 м/с, днем в Закарпатье сильные дожди; лишь на востоке и севере Левобережья без осадков. Ветер северо-западный с переходом на северо-восточный, 5-10 м/с. Температура ночью 14-19, на юге и Закарпатье до 22, на востоке 11-16; днем 25-30, на юге и западе до 33 градусов, сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.

В Киеве и области ожидается падение атмосферного давления, колебания влажности воздуха и высокий фон температуры, что будет оказывать негативное воздействие на большинство метеозависимых людей, особенно с сердечнососудистыми заболеваниями. В воскресенье, 23 июня, в столице ночью 17..19, днем 27..29 градусов. Переменная облачность. Кратковременный дождь, гроза.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 23 июня было в 1946 году, тогда столбик термометра достиг отметки 33.1 градусов тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1983 году - тогда столбик термометра опустился к 6.5 градусов тепла.

Народные приметы: 23 июня почитается память священномученика Тимофея Прусского. В народе день Тимофея назывался мышиный писк. По преданию, в этот день по земле ходят-бродят призраки. Старые люди верили и видели в эту пору несметные "стада мышей" на гумнах, что не предвещало ничего хорошего. Погоду в этот день предсказывал дым от костра: если он поднимается столбом - к ясной погоде, стелется по земле - к ненастью. А если на Тимофея стоит засуха, то в этот день добра не жди.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях