А вы знаете своего участкового?

А вы знаете своего участкового? [ Вопрос дня]

Комментарии: 15
Рис. Олега ЛОКТЕВА.

Владимир КУРЕННОЙ, депутат Верховной Рады:  

- Когда учился в университете, у меня была собака - бультерьер. Однажды на прогулке щенок, увидев  почтальона, напугал его, начав громко лаять. А тот написал заявление, что собака чуть ли не искусала его до полусмерти. К счастью, участковый разобрался в ситуации.

Игорь АЛЕНИН, президент рыболовного клуба "Цвет", Днепропетровск:

- Наш участковый в селе Сухая Калина Алексей Горянский помогает всегда - и с раскрытием краж на базе, и в плане профилактических бесед с наемными работниками, среди которых иногда попадаются такие, которым чужое добро жить мешает. Так что могу Лешу только поблагодарить за то, что честно выполняет свой долг.

Сергей ПОПОВ,  дизайнер, Донецк:

- С нашим участковым мы познакомились во время субботника.  Во дворе дома вместе лавочки красили. Мировой мужик! Да и потом пересекались несколько раз, он помогал мне утихомирить шумных соседей за стенкой.  

Дина ГУРА, зоозащитник, Киев:

- Когда участковым нужно было легально сбыть конфискат продуктов со стихийной торговли, они обращались за помощью в мой приют. Но когда меня избили так, что я долго лежала в больнице, милиционеры спустили дело на тормозах. Еще понимаю, если бы мы друг друга не знали, но тут знакомы не один год… 

Максим ШЕВЧЕНКО, директор СТО, Запорожье: 

- Наш участковый примирил нас с соседями, которые были не довольны тем, что наш ребенок, по их мнению, громко бегает по квартире. Милиционер доступно объяснил им, что мы не нарушаем правила. После этого жалобы с их стороны прекратились. 

Диана АКСЕНОВА, ивент-менеджер, Одесса:

- Я живу недалеко от рынка, для участкового тут - непаханое поле. Жителей донимают попрошайки и залетные мародеры. 

Анатолий РОГОВ, начальник управления ЖКХ Симферополя: 

- Хотелось бы, чтобы наш участковый хоть раз вечерком прогулялся мимо общежития техникума железнодорожного транспорта. Там молодежь постоянно такое вытворяет!

Катерина, читательница сайта kp.ua:

- Мой участковый выручил в трудную минуту. Проникшись историей об украденном документе, он каким-то образом повлиял на сотрудников паспортного стола, и я получила паспорт за рекордно быстрый срок, успев и визу сделать в день вылета в Польшу на танцевальное "Евровидение". С поездки привезла ему зубровку и магнитик. Спасибо, добрый человек!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях