Виктория МАКАРЕНКО (18 июня 2013)
 Как корреспондент  КП  приворожила Брэда Питта

Как корреспондент "КП" приворожила Брэда Питта

Комментарии: 21
Киевские ясновидящие за умеренную плату берутся приворожить даже голливудских звезд. Фото: Олег Терещенко.

Несколько дней назад я получила одно из самых интересных заданий за всю мою работу в "Комсомолке" - выяснить расценки на любовные привороты на рынке колдовских услуг. Ну что ж, за дело буду браться со всей ответственностью, а пробовать магию решила исключительно на себе. Для чистоты эксперимента обзавожусь фотографиями мужчин моей "бурной" юности - Брэда Питта и Микеле Плачидо. Сколько девичьих грез впустую! Сколько слез в подушку! Пришло время отомстить! 

И, девочки, начало сбываться - в нарушение всех юридических законов в тот же день в моем почтовом ящике оказалась бесплатная газета "Киев на ладонях". И там на последней странице нашлась целая россыпь всевозможных гадалок, целительниц и ясновидящих. 

Любовь стоит 100 долларов 

Читаю первое же объявление на странице: "целительница осуществляет самый сильный и быстродействующий обряд любовной магии - сексуальную привязку, которая позволяет раз и навсегда сделать вас единственным для близкого человека". Или вот еще один пассаж из этого же объявления: "целительница устраняет любовниц вашего мужа". 

Любовниц, я надеюсь, у моего мужа нет, а вот "сексуальная привязка" - это именно то, что нужно для эксперимента. Вооружаюсь фото "мужчин моей молодости" и отправляюсь по указанному в объявлении адресу. 

Кроме меня посетителей нет. Стучу и захожу в маленькую комнатушку, перегороженную черной занавеской. В первой ее части сидит секретарша, а во второй - уже сама колдунья Наталья Васильевна. 

- В первый раз к Наталье? Тогда оплачивайте вход. Цена - 20 гривен, - секретарша привычным жестом смахивает мою купюру в ящик стола и кивает головой на вторую часть комнаты. 

Наталья Васильевна, та самая потомственная предсказательница и целительница, женщина средних лет с шевелюрой цвета линяющей лисицы, ждет за столом. Из красного угла смотрят иконы, фотографии неизвестных мне священнослужителей и почему-то рисованные Будды. 

С ходу выложила ей цель своего визита, мол, хочу мужика приворожить. Наталья задумчиво покрутила в руках моих Брэда и Микеле. Итальянца решительно отбросила. Браво! Всегда знала, что Питт мне больше подходит. 

- Вижу возле него вашу разлучницу (поменял меня на многодетную Анджелину Джоли). Старше тебя (правда!). И держит она его крепко (зараза!). Но ты молодец, что ко мне пришла (а то!). Я смогу помочь (да ладно!). Я тебе сегодня дам мой магический талисман. Он стоит 50 гривен. Положишь талисман на ночь под подушку, а завтра ко мне придешь. Я обряд проведу. Стоит он всего 100 долларов, - и Наталья торжественно продала мне бумажку, отпечатанную на цветном принтере, очень похожую на подставку под чашку. 

- А какие вы даете гарантии? - не удержалась я. 

- Гарантии даю железные. Посмотришь, через месяц он уже будет жить с тобой (лучше бы я у него, но и так сойдет - с мужем познакомлю). 

Выйти замуж - 600 гривен

Легендарная знахарка и целительница Ирина, судя по рекламе, единственная из всего магического выводка "Киева на ладонях" имеет регистрацию и действует согласно статьям 42, 43, 44 Хозяйственного кодекса Украины. Да и офис у нее выглядит приличнее - над дверью висит вывеска "Центр народной медицины". 

Ее офис, как и предыдущий, поделен на две зоны. Для тех, кто в первый раз, - отдельная комната, чтобы под ногами не путались. Передо мною в очереди еще шесть человек. Суровые - как партизаны на допросе. Единственным "лучом света в темном царстве" была блондинка в бархатном спортивном костюме. Она целовала рыженькую собачку, в народе называемую "чхуня". Собачка от поцелуев чесалась и чихала. 

- Соседка сглазила, наверное, - сообщила блондинка, оправдывая такое нестандартное поведение шавки. - Я сюда мужа приводила от алкоголизма заговаривать, ему помогло. Может, и Маське поможет!

Спектр цен на магические услуги, озвученный помощницей Татьяной, колеблется от 200 до 6000 гривен. Самым дешевым оказалось излечение ребенка от испуга - всего 200 гривен. Дороже вылечить алкоголика - примерно 2000, если запойный - то 2700 гривен. Забеременеть стоит около 5000 гривен. Выйти замуж - 6000. На приворот расценки индивидуальные - все зависит от сложности объекта. Первый визит - бесплатно. При входе к "целительнице" необходимо очертить проблему, с которой к ней пришел. Хотя, по моим убеждениям, уважающая себя ведьма должна и так знать, кто к ней и с чем ходит. 

В кабинете меня встречает моложавая женщина лет 45 в невообразимом наряде - в чем-то среднем между домашним халатом и монашеской рясой. Светлые волосы спрятаны под платок. Макияж слегка растекся. В углу, по профессиональной моде, иконы, свечи и фотографии священнослужителей. 

Достаю опять фото Брэда и Микеле.

Микеле опять не повезло. После долгих пассов его отложили. Мне показалось, что Брэдушка на фотографии даже просиял от этого факта. 

- Знаю, что женат и у него есть дети, но все равно хочу привязать, - честно смотрю в глаза Ирине. Ирина достает карты Ленорман. 

Из расклада становится понятно, что между нами большое расстояние (естественно - где Украина и где Америка!). Но надежда все равно есть, если я готова бороться за свою любовь и платить деньги. Цена вопроса - всего-то 2500 гривен. Ирина рекомендует обряд под названием "душа к душе", что сроднит наши души навсегда. Для обряда мне необходимо явиться к ней через неделю и принести с собой деньги. 

Задаю уже ставший сегодня классическим вопрос о гарантиях, на что получаю ответ: гарантии стопроцентные. 

"Элечка, дай я поцелую ваши ручки!" 

От Ирины еду в район Совских прудов в частный сектор. Переступив порог гадалкиного дома, я наконец поняла, что означает выражение "цыганская роскошь". Ковров не было только на потолке, зато там была невообразимая хрустальная люстра. Еще повсюду кустились искусственные цветы - главная страсть Ольги Фреймут. 

Посреди комнаты восседает дама в золотых цепях и перстнях. Достать фото я не успела. В комнату влетела женщина в платье цвета канарейки, шляпке и с цветами в руке. С криком кинулась к гадалке: 

- Элечка, родная, дай я поцелую ваши ручки! Он вернулся!!! 

Закончив лобызать цыганку, дама ретировалась, а я осталась. 

- Муж у нее уходил к молодой женщине. Я его домой вернула. А ты, я вижу, тоже мужика привязывать пришла? Показывай. 

Я достаю фото. 

- Привяжу его к тебе намертво. Приворот сделаю "на смерть" с землей кладбищенской. Цыганский. Но приворот - это грех. Я его на себя возьму, но за деньги. Деньги с собой взяла? Для обряда нужно всего 1000 гривен. Если с собой нет - завтра принеси. 

- А подействует точно? - задаю уже ставший традиционным вопрос.

- Ты же видела женщину, а у нее муж большой человек - народный депутат. Ушел - я вернула. И тебе помогу. 

Да уж! К такой привернуть много умения надо - профессионализм налицо! На этой оптимистичной ноте я и вышла от цыганки. Кстати, уже потом, сидя в машине у дома Элеоноры, я трижды видела эту канареечную даму, которая бегала с невянущими герберами "целовать ручки". Как говорится, реклама - двигатель торговли. 

Свершилось!

На ночь я положила магическую салфетку под подушку. И всю ночь что-то объясняла остановившему меня гаишнику. И надо же! На следующий день меня остановил инспектор и наглым образом оштрафовал. То, что его вели магические силы, сомнений не было никаких - гаишник отказался от взятки и честно выписал штраф. Я ринулась к Наталье Васильевне и провела обряд, честно заплатив 100 баксов. Так что, девчонки, если в гуще киевских хрущевок увидите растерянно бредущего Брэда Питта, не трогайте его - ОН МОЙ! 

Политика

Денисова: у всех арестованных Россией моряков появился адвокат
Денисова: у всех арестованных Россией моряков появился адвокат 89

Украина оплатит защиту украинцев по договору, который заключат в Москве.

Министерство обороны Украины не ответило, кто послал моряков в Керченский пролив
Министерство обороны Украины не ответило, кто послал моряков в Керченский пролив 866

В ведомстве отметили, что информация содержит государственную тайну.

Сестра о состоянии Надежды Савченко: чернеют руки, ночью судороги, почки болят
Сестра о состоянии Надежды Савченко: чернеют руки, ночью судороги, почки болят 1324

Нардеп пятый день находится на сухой голодовке.

Экономика

В Киеве отопление подорожало на 22,7 процента
В Киеве отопление подорожало на 22,7 процента 143

Тарифы на тепло подняли из-за роста цен на газ для населения.

Стали известны самые пунктуальные авиакомпании
Стали известны самые пунктуальные авиакомпании 166

Мининфраструктуры Украины опубликовало рейтинг самых пунктуальных иностранных авиакомпаний, которые летали в Украину в ноябре.

Порошенко одобрил рост налогов на сигареты, посылки, руду и нефть
Порошенко одобрил рост налогов на сигареты, посылки, руду и нефть 297

Президент Украины подписал законопроект, который вносит поправки в Налоговый кодекс.

Общество

Протоиерей, показавший вещи от Louis Vuitton, прокомментировал скандал
Протоиерей, показавший вещи от Louis Vuitton, прокомментировал скандал [фото] 97

Человек, назвавшийся Вячеславом Баскаковым, написал объяснение по почте.

Как окончательно не сгореть на работе: спасут рутина и физические нагрузки
Как окончательно не сгореть на работе: спасут рутина и физические нагрузки 67

Из "рабочего штопора" можно выйти своими силами - стоит только захотеть.

В Черноморске школьницы спасли пернатого бугая
В Черноморске школьницы спасли пернатого бугая 112

Бурая большая выпь беспомощно лежала на земле и не могла взлететь.

Светская хроника и ТВ

Андрей Макаревич: В  Машину времени  я хожу, как в старую, знакомую с детства церковь
Андрей Макаревич: В "Машину времени" я хожу, как в старую, знакомую с детства церковь 183

Сегодня легендарному музыканту исполняется 65 лет.

Алексей Панин о ДТП со своим участием:  Про аварию ничего не знаю
Алексей Панин о ДТП со своим участием: "Про аварию ничего не знаю" 327

Актер сообщил, что находится в ресторане с Ксенией Новиковой из группы "Блестящие".

Отец Меган Маркл опроверг обвинения СМИ, чтобы помириться с дочерью
Отец Меган Маркл опроверг обвинения СМИ, чтобы помириться с дочерью 294

Родственник герцогини Сассекской переживает, что она может себе навредить.

Спорт

Украинка завоевала серебро на Чемпионате мира по бодибилдингу
Украинка завоевала серебро на Чемпионате мира по бодибилдингу [фото] 395

Евгения Самойлова заняла второе место в категории фитнес-бикини до 163 сантиметров.

Свитолина вышла в финал показательного турнира во Франции
Свитолина вышла в финал показательного турнира во Франции 96

Второй год подряд Элине Свитолиной удается пройти в финал выставочного турнира.

Ломаченко победил Педрасу и стал чемпионом мира в легком весе по версии WBA и WBO
Ломаченко победил Педрасу и стал чемпионом мира в легком весе по версии WBA и WBO [видео, фото] 1493 1

Ломаченко – Педраса: краткий отчет боя – раунд за раундом от "КП в Украине".