Виктория МАКАРЕНКО (18 июня 2013)
 Как корреспондент  КП  приворожила Брэда Питта

Как корреспондент "КП" приворожила Брэда Питта

Комментарии: 21
Киевские ясновидящие за умеренную плату берутся приворожить даже голливудских звезд. Фото: Олег Терещенко.

Несколько дней назад я получила одно из самых интересных заданий за всю мою работу в "Комсомолке" - выяснить расценки на любовные привороты на рынке колдовских услуг. Ну что ж, за дело буду браться со всей ответственностью, а пробовать магию решила исключительно на себе. Для чистоты эксперимента обзавожусь фотографиями мужчин моей "бурной" юности - Брэда Питта и Микеле Плачидо. Сколько девичьих грез впустую! Сколько слез в подушку! Пришло время отомстить! 

И, девочки, начало сбываться - в нарушение всех юридических законов в тот же день в моем почтовом ящике оказалась бесплатная газета "Киев на ладонях". И там на последней странице нашлась целая россыпь всевозможных гадалок, целительниц и ясновидящих. 

Любовь стоит 100 долларов 

Читаю первое же объявление на странице: "целительница осуществляет самый сильный и быстродействующий обряд любовной магии - сексуальную привязку, которая позволяет раз и навсегда сделать вас единственным для близкого человека". Или вот еще один пассаж из этого же объявления: "целительница устраняет любовниц вашего мужа". 

Любовниц, я надеюсь, у моего мужа нет, а вот "сексуальная привязка" - это именно то, что нужно для эксперимента. Вооружаюсь фото "мужчин моей молодости" и отправляюсь по указанному в объявлении адресу. 

Кроме меня посетителей нет. Стучу и захожу в маленькую комнатушку, перегороженную черной занавеской. В первой ее части сидит секретарша, а во второй - уже сама колдунья Наталья Васильевна. 

- В первый раз к Наталье? Тогда оплачивайте вход. Цена - 20 гривен, - секретарша привычным жестом смахивает мою купюру в ящик стола и кивает головой на вторую часть комнаты. 

Наталья Васильевна, та самая потомственная предсказательница и целительница, женщина средних лет с шевелюрой цвета линяющей лисицы, ждет за столом. Из красного угла смотрят иконы, фотографии неизвестных мне священнослужителей и почему-то рисованные Будды. 

С ходу выложила ей цель своего визита, мол, хочу мужика приворожить. Наталья задумчиво покрутила в руках моих Брэда и Микеле. Итальянца решительно отбросила. Браво! Всегда знала, что Питт мне больше подходит. 

- Вижу возле него вашу разлучницу (поменял меня на многодетную Анджелину Джоли). Старше тебя (правда!). И держит она его крепко (зараза!). Но ты молодец, что ко мне пришла (а то!). Я смогу помочь (да ладно!). Я тебе сегодня дам мой магический талисман. Он стоит 50 гривен. Положишь талисман на ночь под подушку, а завтра ко мне придешь. Я обряд проведу. Стоит он всего 100 долларов, - и Наталья торжественно продала мне бумажку, отпечатанную на цветном принтере, очень похожую на подставку под чашку. 

- А какие вы даете гарантии? - не удержалась я. 

- Гарантии даю железные. Посмотришь, через месяц он уже будет жить с тобой (лучше бы я у него, но и так сойдет - с мужем познакомлю). 

Выйти замуж - 600 гривен

Легендарная знахарка и целительница Ирина, судя по рекламе, единственная из всего магического выводка "Киева на ладонях" имеет регистрацию и действует согласно статьям 42, 43, 44 Хозяйственного кодекса Украины. Да и офис у нее выглядит приличнее - над дверью висит вывеска "Центр народной медицины". 

Ее офис, как и предыдущий, поделен на две зоны. Для тех, кто в первый раз, - отдельная комната, чтобы под ногами не путались. Передо мною в очереди еще шесть человек. Суровые - как партизаны на допросе. Единственным "лучом света в темном царстве" была блондинка в бархатном спортивном костюме. Она целовала рыженькую собачку, в народе называемую "чхуня". Собачка от поцелуев чесалась и чихала. 

- Соседка сглазила, наверное, - сообщила блондинка, оправдывая такое нестандартное поведение шавки. - Я сюда мужа приводила от алкоголизма заговаривать, ему помогло. Может, и Маське поможет!

Спектр цен на магические услуги, озвученный помощницей Татьяной, колеблется от 200 до 6000 гривен. Самым дешевым оказалось излечение ребенка от испуга - всего 200 гривен. Дороже вылечить алкоголика - примерно 2000, если запойный - то 2700 гривен. Забеременеть стоит около 5000 гривен. Выйти замуж - 6000. На приворот расценки индивидуальные - все зависит от сложности объекта. Первый визит - бесплатно. При входе к "целительнице" необходимо очертить проблему, с которой к ней пришел. Хотя, по моим убеждениям, уважающая себя ведьма должна и так знать, кто к ней и с чем ходит. 

В кабинете меня встречает моложавая женщина лет 45 в невообразимом наряде - в чем-то среднем между домашним халатом и монашеской рясой. Светлые волосы спрятаны под платок. Макияж слегка растекся. В углу, по профессиональной моде, иконы, свечи и фотографии священнослужителей. 

Достаю опять фото Брэда и Микеле.

Микеле опять не повезло. После долгих пассов его отложили. Мне показалось, что Брэдушка на фотографии даже просиял от этого факта. 

- Знаю, что женат и у него есть дети, но все равно хочу привязать, - честно смотрю в глаза Ирине. Ирина достает карты Ленорман. 

Из расклада становится понятно, что между нами большое расстояние (естественно - где Украина и где Америка!). Но надежда все равно есть, если я готова бороться за свою любовь и платить деньги. Цена вопроса - всего-то 2500 гривен. Ирина рекомендует обряд под названием "душа к душе", что сроднит наши души навсегда. Для обряда мне необходимо явиться к ней через неделю и принести с собой деньги. 

Задаю уже ставший сегодня классическим вопрос о гарантиях, на что получаю ответ: гарантии стопроцентные. 

"Элечка, дай я поцелую ваши ручки!" 

От Ирины еду в район Совских прудов в частный сектор. Переступив порог гадалкиного дома, я наконец поняла, что означает выражение "цыганская роскошь". Ковров не было только на потолке, зато там была невообразимая хрустальная люстра. Еще повсюду кустились искусственные цветы - главная страсть Ольги Фреймут. 

Посреди комнаты восседает дама в золотых цепях и перстнях. Достать фото я не успела. В комнату влетела женщина в платье цвета канарейки, шляпке и с цветами в руке. С криком кинулась к гадалке: 

- Элечка, родная, дай я поцелую ваши ручки! Он вернулся!!! 

Закончив лобызать цыганку, дама ретировалась, а я осталась. 

- Муж у нее уходил к молодой женщине. Я его домой вернула. А ты, я вижу, тоже мужика привязывать пришла? Показывай. 

Я достаю фото. 

- Привяжу его к тебе намертво. Приворот сделаю "на смерть" с землей кладбищенской. Цыганский. Но приворот - это грех. Я его на себя возьму, но за деньги. Деньги с собой взяла? Для обряда нужно всего 1000 гривен. Если с собой нет - завтра принеси. 

- А подействует точно? - задаю уже ставший традиционным вопрос.

- Ты же видела женщину, а у нее муж большой человек - народный депутат. Ушел - я вернула. И тебе помогу. 

Да уж! К такой привернуть много умения надо - профессионализм налицо! На этой оптимистичной ноте я и вышла от цыганки. Кстати, уже потом, сидя в машине у дома Элеоноры, я трижды видела эту канареечную даму, которая бегала с невянущими герберами "целовать ручки". Как говорится, реклама - двигатель торговли. 

Свершилось!

На ночь я положила магическую салфетку под подушку. И всю ночь что-то объясняла остановившему меня гаишнику. И надо же! На следующий день меня остановил инспектор и наглым образом оштрафовал. То, что его вели магические силы, сомнений не было никаких - гаишник отказался от взятки и честно выписал штраф. Я ринулась к Наталье Васильевне и провела обряд, честно заплатив 100 баксов. Так что, девчонки, если в гуще киевских хрущевок увидите растерянно бредущего Брэда Питта, не трогайте его - ОН МОЙ! 

Политика

Афганистан на 3 месяца прекратит стрелять, а  талибы  отпустят заложников
Афганистан на 3 месяца прекратит стрелять, а "талибы" отпустят заложников 19

Убавить напряжение в конфликте стороны решили по случаю праздника.

ООН: Донбассу нужно больше гуманитарной помощи
ООН: Донбассу нужно больше гуманитарной помощи 146 3

В организации считают, что предоставляемой помощи недостаточно и немедленное увеличение финансирования.

Рабинович: В Украине не существует языковой проблемы – ее специально выдумали власти
Рабинович: В Украине не существует языковой проблемы – ее специально выдумали власти [видео] 748 4

Происшествия

Последствия ДТП в Польше: водителю выдвинули обвинения, а пострадавшие остаются в больнице
Последствия ДТП в Польше: водителю выдвинули обвинения, а пострадавшие остаются в больнице

В общей сложности в госпитале находятся 36 украинцев.

Британка выпала с круизного лайнера и десять часов плавала в открытом море
Британка выпала с круизного лайнера и десять часов плавала в открытом море 412

Женщину подобрали совершенно истощенной и сразу же отправили в больницу.

Украинский парапланерист врезался в британского, оба погибли
Украинский парапланерист врезался в британского, оба погибли 444

Всего было два контакта. После первого раза спортсмены еще смогли разделиться, но второе столкновение оказалось намного сильнее.

Экономика

Что будет с долларом к концу лета
Что будет с долларом к концу лета 3059

На фоне соседей по региону гривна выглядит далеко не самой слабой валютой.

Удорожание логистики вызвано безнаказанностью и безответственностью Укрзализныци 306

Причиной роста затрат грузоотправителей является царящая на "Укрзализныце" безнаказанность и безответственность, а также отсутствие контроля за обоснованностью грузовых железнодорожных тарифов.

Когда отменят поезда в Россию: какой документ подписал министр Омелян
Когда отменят поезда в Россию: какой документ подписал министр Омелян 6580 11

"КП" в Украине" вместе с экспертами выясняла, какой "исторический документ" подписал министр инфраструктуры, а также разбиралась, кто выиграет, а кто проиграет от прекращения пассажирского железнодорожного сообщения с РФ.

Общество

На львовском вокзале в палатках поселились протестующие
На львовском вокзале в палатках поселились протестующие [фото] 516

Местные жители недовольны работой "Укрзализныци".

Меркурий разрешает все! В конце августа астрологи наконец-то разрешают начинать новые дела
Меркурий разрешает все! В конце августа астрологи наконец-то разрешают начинать новые дела 619

После непростого и напряженного периода трех затмений астрологи прогнозируют вполне комфортное окончание летней поры.

Пять советов психолога родителям, как не отбить желание учиться
Пять советов психолога родителям, как не отбить желание учиться 579

Поход в школу – это серьезное испытание для каждого первоклассника.

Светская хроника и ТВ

Вышел первый фильм с Кевином Спейси после обвинений в домогательствах. Лента провалилась в прокате
Вышел первый фильм с Кевином Спейси после обвинений в домогательствах. Лента провалилась в прокате 226

В первый день картина собрала всего 126 долларов.

Акиньшина развелась и вернется к Шнурову?
Акиньшина развелась и вернется к Шнурову? 4411

31-летняя актриса и 45-летний музыкант долгое время были вместе. А теперь они еще и холосты.

Главный хореограф  Танцев со звездами  Алена Шоптенко:  Я рада, что у меня есть два Алексея
Главный хореограф "Танцев со звездами" Алена Шоптенко: "Я рада, что у меня есть два Алексея" 1195

Спустя два месяца после родов танцовщица собирается закружить в танце всю страну.

Спорт

Украина отправит 13 биатлонистов на летний чемпионат в Чехию
Украина отправит 13 биатлонистов на летний чемпионат в Чехию 177

Среди них Меркушина, Пидгрушная, Семеренко, Кильчицкий и Пидручный.

Вернидуб:  Бюджет  Браги  раз в 10 больше, чем наш, но мы доказываем, что - тоже команда
Вернидуб: "Бюджет "Браги" раз в 10 больше, чем наш, но мы доказываем, что - тоже команда" 451

Главный тренер луганской "Зари" прокомментировал выход в плей-офф квалификации Лиги Европы

Турецкий клуб продал футболистов, чтобы купить коз и накормить оставшихся игроков
Турецкий клуб продал футболистов, чтобы купить коз и накормить оставшихся игроков 432

Турецкий "Гулспор" провел уникальную трансферную сделку.