Елена ЦЕЛИКОВСКАЯ («КП»-Запорожье») (17 июня 2013, 17:28)

Для медиков запорожской скорой составили списки психбольных Комментарии: 21

В борьбе с потенциально-опасными пациентами в Запорожье есть первые подвижки. На сегодня уже создали бумажные списки психически больных пациентов.
 
- Конечно же, это не компьютеризированная система, где результат можно узнать за несколько секунд, - делится  с нами глава независимого профсоюза работников скорой помощи Анатолий Сидоренко. – Ведь диспетчеру необходимо потратить немало времени на то, чтобы просмотреть список. К примеру, на Хортицкой подстанции насчитывается около 400 таких горожан. И зачастую, у бригады нет возможности ждать.
 
Кроме того, сейчас на вызов выезжают скорые, в состав которых входит не менее двух человек. Также медики составили график дежурства так, что в большинстве случаев в команде врачей находился хотя бы один мужчина. Но из-за того, что в службе больше женщин (60%, - прим. автора), это не всегда получается. Кроме того, сейчас пытаются наладить работу с милицией, медики даже контролируют время доезда правоохранителей, и эти сведенья передают руководству скорой. А некий загадочный спонсор предложил подарить медикам газовые баллончики в целях самозащиты, но пока еще этот вопрос решается. Так как сами врачи и фельдшеры считают, что такая защита в закрытых помещениях – может навредить им. А вот о тревожных кнопках, которыми собирались оснастить машины, пока молчок.  
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях