В субботу кратковременные дожди пройдут в южных, западных и северных областях

В субботу, 15 июня, в Крыму, южных, западных, а днём и в северных областях местами кратковременный дождь, гроза, на остальной территории без осадков. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с, днем во время гроз в отдельных районах шквалы 15-20 м/с и град. Температура воздуха ночью 14-19, на востоке и юге до 24; днём 28-33, в западных областях (кроме Закарпатья) местами 22-27, сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.

В Киеве и области ожидается жаркая душная погода с небольшим колебанием атмосферного давления – такие метеофакторы могут негативно влиять на самочувствие метеозависимых людей. В субботу, 15 июня, ночью столбик термометра покажет от 17 до 19 градусов тепла, днем температура воздуха составит 29-31 градусов тепла. Переменная облачность. Ночью без осадков, днем местами кратковременный дождь, гроза. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с, днем во время гроз в отдельных районах шквалы 15-20 м/с.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 15 июня было в 1927, 1939 году, тогда столбик термометра достиг отметки 31.9 градусов тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1913 году – тогда столбик термометра поднялся до 5.0 градуса тепла.

Народная примета: 15 июня отмечается день святителя Никифора, исповедника, патриарха Константинопольского. Погоду в этот день нашим предкам предсказывало солнце: если оно по вечеру не сядет в облако, то следующий день будет хороший; если сядет в облако, то ненастный или пасмурный.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях