По Крыму колесят двухэтажные гостиницы

По Крыму колесят двухэтажные гостиницы

Принцип отеля на колесах такой: прыгнул в кровать где-нибудь в Берлине и через пару суток слез с нее уже в Ялте, на берегу моря. Фото: сайт ohgizmo.com.

С этого года туристов из Германии в Крым доставляют уже не только самолеты и автобусы, но и передвижные гостиницы. Да-да, именно гостиницы на колесах! Они хотя и похожи на автобусы, но гораздо больше по размеру, имеют на борту до 40 спальных мест и кухню. В некоторых есть даже двуспальные кровати. В общем принцип такой: прыгнул в кровать где-нибудь в Берлине и через пару суток слез с нее уже в Ялте, на берегу моря. 

Тур проходит через Красноперекопск, Симферополь, Алушту, Ялту, Севастополь и Бахчисарай с остановками, к примеру, в Ханском и Ливадийском дворцах, "Ласточкином гнезде". Стоит такое удовольствие по нашим меркам недешево - 1980 евро.

- Для Крыма это новшество, ведь еще в прошлом году туристы приезжали только на обычных автобусах, - рассказали "КП" в экскурсионном отделе Крымского республиканского учреждения "Ливадийский дворец-музей". - Передвижные гостиницы мы сами лично не видели - стоянка от дворца далеко. Но приехавшие в них туристы совершенно ничем не отличаются от других. В общем, несмотря на то что у них в автобусах внутри кровати, более отдохнувшими они не выглядят. 

 

- А к нам еще гостиницы на колесах не приезжали, - рассказали "КП" в Крымском республиканском учреждении "Бахчисарайский историко-культурный заповедник". - Но два года назад была группа туристов на авто с трейлерами, которые полностью приспособлены для комфортного проживания. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях