Самолет столкнулся с птицей или с… НЛО

Самолет столкнулся с птицей или с… НЛО

Боинг китайской авиалинии таинственным образом изрядно помял себе нос, столкнувшись с кем-то или чем-то. Фото с сайта avherald.com
Странное происшествие, случившееся с авиалайнером Boeing 757-200 авиакомпании AirChina, будто сошло со страниц научно-фантастического романа. По сети "гуляют" снимки китайского авиалайнера, на которых он изображен с изрядно помятым носом.
 
Что стало причиной такого повреждения? На этот вопрос несколько дней пытались ответить как специалисты, так и простые любители всего таинственного и загадочного.
 
ЧП произошло с "боингом", выполнявшим рейс СА-4307 по маршруту Чэнду-Гуанчжоу. Минут через 40 после взлета самолет слегка встряхнуло. Столкновение было несильным, но авиалайнер тут же на него отреагировал неполадками в работе некоторых систем. Командир лайнера принял решение возвращаться в Чэнду.
 
Посадка прошла нормально, без происшествий. Только на земле пилоты и пассажиры смогли увидеть глубокую вмятину на носовом обтекателе.
 
Мнения относительно причины вмятины разделились. Поклонники НЛО, естественно, настаивают на столкновении с космическим кораблем пришельцев. Специалисты больше склоняются к версии столкновения с крупной птицей несмотря на отсутствие крови, перьев и других следов столкновения.
 
Конец спорам должно было положить расследование авиакомпании AirChina. Однако официальное объяснение – столкновение со птицей поклонников НЛО, пишет Aviation Herald, не устроило. Они продолжают придерживаться своей версии – столкновения с НЛО и утверждают, что во избежание ненужного ажиотажа руководство авиалинии решило скрыть правду.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях