Вредные привычки мешают работе

О вреде курения сказано много. Но сегодня американские исследователи языком цифр  доказали еще и то, что работодателям крайне невыгодно брать курильщиков на работу. Группа исследователей из Университета штата Огайо пришла к выводу: курящие сотрудники обходятся американским компаниям в среднем на 5,8 тыс. долларов в год дороже, чем те, которые не курят. 
 
Исследователи утверждают, что порядка 3 тыс. долларов убытков ежегодно связаны с недоработками курильщиков из-за перекуров, которые занимают минимум полчаса в день. Также они тратят на 2 тыс. долларов в год больше, чем некурящие работники, на медицинскую страховку.
 
Кроме того, скрупулезное изучение статистики показало, что курильщики чаще прогуливают работу (эти затраты оценены в $517), а также менее эффективны ($462).
 
Опрос, проведенный "Комсомолкой", показал, что далеко не все наши читатели согласны с выводами американцев. Только треть опрошенных согласились с тем, что украинские компании также терпят немалые убытки от курильщиков. Подавляющее же большинство уверены: если человек бездельник, то он всеми доступными способами будет отлынивать от работы и неважно, курит он или нет.
 
Как бы там ни было, очевидно: совсем скоро мы начнем работать еще лучше, ведь вредные привычки становятся в Украине все менее доступными. На прошлой неделе депутаты не стали рассматривать нашумевший законопроект о троекратном увеличении акциза на пиво (подробнее см. "КП" от 7 июня и сайт kp.ua) и предложили не мелочиться и поднять акцизные ставки сразу на пиво, крепкий алкоголь, вина, слабоалкогольные напитки и сигареты. Первоначально подорожание планировалось на 1 августа, но, по всей видимости, будет отложено до 1 сентября 2013 года. 
 
Как вы считаете, украинские компании терпят убытки от курильщиков?* 
10% Да, но сумма несоизмеримо меньше 
25% Конечно, не меньше американцев 
61% Если человек бездельник, то неважно, курит он или нет 
4% Нет, курильщики более эффективны
* Опрос был проведен на сайте "Комсомольской правды" в Украине" kp.ua
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях