За последние пять лет в США официально зафиксировано 6000 инцидентов со сланцевым газом

За последние пять лет в США официально зафиксировано 6000 инцидентов со сланцевым газом

Комментарии: 6
Круглые столы – лучшая площадка для обсуждения острой темы – уверен Владимир Воюш. Фото Константина БУНОВСКОГО
Именно перспективы добычи нового источника энергии и связанные с ним риски стали предметом обсуждения в круглого стола "Экологические аспекты добычи сланцевого газа в Украине: проблемы и пути решения" собранного в Донецке, по инициативе Общественного движения "Украинский выбор".
 
Основная задача круглого стола — выработать квалифицированное экспертное мнение относительно рисков добычи сланцевого газа путем гидроразрыва пластов и последствий для жизни и здоровья населения и сохранения окружающей среды.
 
В заседании приняли участие активисты отделений "Украинского выбора" в Донецкой, Харьковской и Луганской областях, ученые, ведущие отечественные и международные эксперты в области экологии, геологии, энергетики, представители экологических и общественных организаций региона.
 
Как отметили эксперты, что только за последние пять лет в США официально зафиксировано 6000 инцидентов со сланцевым газом - вымирание скота, выявление толуола в воде, выбросы метана. Кроме того, отработанной воды с химикатами иногда распыляют, загрязняя воздух.
 
- Наши круглые столы - это площадки для компетентного обсуждения. Ведь мы - за открытый и честный диалог о рисках, которые несет добычу сланцевого газа, - отметил, координатор экономических программ "Украинского выбора" Владимир Воюш.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях