Американцы признались, что следят за иностранцами в Интернете

Глава национальной разведки США Джеймс Клэппер признался, что американские спецслужбы следят за интернет-пользователями, но только за иностранцами. И то проживающими за рубежом.
 
Напомним, ранее американские и британские СМИ сообщили, что у спецслужб США есть прямой доступ к к серверам девяти крупных интернет-компаний, включая Apple, Facebook, Microsoft и Google. Отмечалось, что секретная программа спецслужб носит название PRISM, а разведка также может отслеживать телефонные разговоры клиентов крупнейшего американского оператора связи Verizon.
 
"Информация, которая собирается в рамках данной программы, – это наиболее важные и ценные сведения, получаемые разведкой. Они используются для защиты нации от широкого спектра угроз", - лаконично ответил Клэппер, добавив, что суд разрешает прослушивать абонентов и получать их личные данные, если есть "существенные доказательства подозрительного поведения".
 
Вдаваться в детали он не стал, отметив лишь, что такие публикации подрывают национальную безопасность страны. Ну, а упомянутые интернет-компании, в свою очередь, уже поспешили откреститься от обвинений, заверив, что никогда о таком не слышали.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях