МИД не нашел украинцев среди пострадавших в Европе и Турции

Украинцев среди пострадавших во время акций протеста в Турции и наводнения в Европе нет, передает НБН слова директора Департамента информационной политики Евгения Перебийниса. 
 
"Украинские граждане не пострадали во время акций протеста в Турции и во время наводнения в Европе. У нас отсутствует такая информация", – отметил Евгений Перебийнис.
 
При этом он напомнил, что в связи с проведением акций протеста на территории Турецкой республики МИД не рекомендует украинским гражданам принимать участие в митингах и демонстрациях и воздержаться от посещения мест большого скопления людей. Также МИД рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в эту страну.
 
Напомним, акции протеста начались 28 мая в турецкой столице Стамбул. Первоначально жители Стамбула выступали против уничтожения парка в районе площади Таксим, но после того, как полицейские применили силовые методы против демонстрантов, водометы и слезоточивый газ выступления переросли в масштабную антиправительственную акцию протеста, охватившую и другие города Турции.
 
Также Австрия, Чехия и Германия уже несколько дней терпит ущерб от непреклащающихся ливней. Из берегов выходят реки, встает метро, нарушено автомобильное и железнодорожное сообщение. В Чехии объявлено чрезвычайное положение, в столице закрыты все школы и детские сады. В немецкой Баварии признали, что наводнение имеет все шансы стать самым масштабным в истории региона.
 
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях