Последствия одесского урагана: люди от возмущения перекрывают улицы

Последствия одесского урагана: люди от возмущения перекрывают улицы [Видео]

Комментарии: 6
За три дня дороги перекрывали жители десятка домов. Фото: dumskaya.net
Во многих дворах до сих пор свисают оборванные провода и валяются обломки деревьев. Чтобы привлечь к себе внимание, с разных концов города поступают сообщения о том, что горожане перекрывают улицы. Последними на такой шаг решились жители четырех домов по улице Филатова. Сваленные ветки и мусорники они выкатили на проезжую часть вчера вечером.
 
- Мы решились на перекрытие дороги, когда не смогли связаться с "Одессаоблэнерго" и Южного РЭС, там не отвечали на звонки, - рассказывает жительница Тамара Васильевна.
 
Через час после перекрытия на место прибыла вышка энергетиков, которые принялись ремонтировать электросеть. Однако свет появился лишь в половине квартир.
 
До этого дороги перекрывали жители улиц Щорса, Космонавтов, Мельницкой и Колонтаевской.
 
Вчера вице-губернатор Валерий Матковский заверил, что в ближайшие дни будет восстановлена работа газопроводов и подведено электричество в домах.
 
– Во вторник нам обещают подать электричество по всем адресам, где сейчас нет света, – отметил он. – Неоднократно перекрывались улицы. Я все прекрасно понимаю, сам сидел полтора дня без электроэнергии. Прошу горожан проявить понимание, ведь произошло стихийное бедствие и нужно потерпеть.
 
В свою очередь одесская милиция напоминает организаторам акций протеста, связанных с перекрытием дорог, об уголовной ответственности. "Доводим до сведения граждан, что таким образом своих проблем мгновенно не решить, а за перекрытие дороги участникам грозит уголовная ответственность. Согласно статье 279 Уголовного кодекса Украины, за блокирование транспортных коммуникаций, нарушившее нормальную работу транспорта или создавшее опасность для жизни людей, предусмотрено наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет", - говорит в сообщении.
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях