Первый день ВНО: ряд абитуриентов лишили права сдавать тесты

Первый день ВНО: ряд абитуриентов лишили права сдавать тесты

В Украине прошел первый день ВНО.Фото: 5.ua

В первый день внешнего независимого оценивания организаторы были вынуждены вывести из пунктов тестирования людей, которые имели при себе запрещенные правилами мобильные телефоны. Такие случаи зафиксированы в Виннице, Киеве, Крыму, Херсоне, сообщает "5 канал".

Правоохранители проверяли абитуриентов с помощью металлоискателя во время специального технологического перерыва. Ее в этом году впервые ввели для усиления контроля за соблюдением правил проведения оценки.

В целом желание сдавать тестирование по химии изъявили более пятидесяти одной с половиной тысячи выпускников школ этого и прошлых лет. Для ответов на 60 вопросов участники имели два с половиной часа.

Евгений Турчин, абитуриент: "Я ничего не планировал, сидел, решал, все замечательно. А тут заходят и находят телефон ... Подавать на апелляцию, будет возможность - пересдам".

Светлана Сакаева, директор Киевского регионального центра оценивания качества образования:

 "Я задала ему вопрос, читал ли информационный бюллетень, который поступил вместе с сертификатом. Он его не читал. А там четко написано, что в пункте тестирования нельзя пользоваться средствами считывания, передачи, воспроизведения информации". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях