Ольга КРОМЧЕНКО (4 июня 2013)

Главный фан Евро-2012 теперь занимается дзюдо Комментарии: 15

11 июня 2012 года. Трансляция матча еврочемпионата. На поле НСК "Олимпийский" - сборные Украины и Швеции. Камера нацелена на чудного темноволосого мальчишку с украинским флагом на щеке. Невероятные эмоции - настороженность, внимательный взгляд и дикий крик: "Го-о-ол!" Так мы узнали о первом мяче, забитом нашей сборной, и открыли для себя настоящего суперфана - Тимурчика.

Популярность, которая нагрянула после матча, мальчишку не испортила. Враз проснувшись знаменитым, теперь уже 7-летний Тимур нос не задрал, а продолжил жить обычной жизнью. Ну, почти обычной.

- Когда Тимур 1 сентября пошел во второй класс, то его называли не иначе, как "нашей звездочкой", - улыбается мама мальчика Анжелика. - С друзьями тут же начали обмениваться впечатлениями о футболе - кто и какие матчи видел, кто за кого болел. 

Осенью суперфан Тимурчик пойдет в третий класс.... Фото: стоп-кадр из видео

Уже год Тимурчик занимается дзюдо - у заслуженных тренеров в школе олимпийского резерва. Но этого ему мало - с нового учебного года попросил родителей отдать его и на футбол тоже. Именно этому виду спорта он посвящает свои каникулы.

- Мы с вами сейчас разговариваем, а он во дворе голы забивает, - говорит мама мальчика. - А мяч, который ему подарил Андрей Шевченко, с подписями игроков сборной, бережет как зеницу ока. Раз в день возьмет в руки, легонько по ковру погоняет и на место ставит - очень боится, что автографы сотрутся. 

Кстати, за прошедший год Тимур поднаторел в теории футбола. Назубок выдаст статистику об играх "Динамо" и украинском чемпионате. А на какие матчи и в какое время ходил лично - ответит, даже если разбудить среди ночи. 

А заодно - в футбольную секцию и школу дзюдо. Настоящий "энерджайзер"! Фото: личный архив семьи

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Киеве откроют памятник шведам

8 июня, спустя ровно год со дня открытия Евро-2012, на Трухановом острове появится новая скульптура, посвященная шведским болельщикам. Это две переплетенные цифры - единица и двойка. Цифры одновременно говорят о годе проведения чемпионата и об итоге матча Украина - Швеция. Подсветят памятник с помощью солнечных батарей. 

5-метровая скульптура весом в семь тонн будет украшена рогами - символом викингов - и мозаичным флагом Швеции. А поближе к Днепру появятся огромные бутсы лидеров двух сборных - Ибрагимовича и Шевченко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях