Волонтеры Автомобильной Федерации Украины провели мастер-класс для детей

В Международный день защиты детей Автомобильная Федерация Украины провела мастер-класс для детей 5-12 лет "Безопасность детей на дороге", викторину на знание правил поведения на дорогах, покатала детей на картингах, а лучшие автогонщики страны призвали взрослых не превышать скорость на городских дорогах.
 
Организаторы позаботились о безопасности каждого маленького участника
Организаторы позаботились о безопасности каждого маленького участника
 
Для всех гостей, которые пришли 1 июня на Крещатик, в секторе FAU действовала интерактивная зона. Волонтеры FAU рассказали детям о правилах поведения на дорогах, а дети принимали участие в викторине на знание правил безопасного дорожного движения. Те, кто правильно ответил на все вопросы викторины, получали уникальную возможность прокатиться под присмотром инструктора на настоящем автомобиле для картинга.
 
В этот день FAU собрал опытных автогонщиков, представителей Департамента ГАИ МВД Украины и Министерства образования, чтобы вместе еще раз обратить внимание водителей и пешеходов на проблему безопасности на дорогах, необходимость повышения дорожного движения культуры среди водителей и пешеходов.
 
FAU - за безопасность на дорогах
FAU - за безопасность на дорогах
 
"В 2012 году одной из самых главных причин ДТП с пострадавшими было превышение скорости. Только за 5 месяцев прошлого года на дорогах в результате превышения скорости произошло более 2,5 тысячи аварий или почти 24% от всех ДТП с пострадавшими. Поэтому FAU призывает всех водителей соблюдать правила дорожного движения и не превышать скорость. Мы обращаемся ко всем водителям с призывом: любишь скорость – иди на трек!", - говорит Максим Миллер, глава комитета дрифтинга FAU.
 
Волонтеры FAU готовят зону для картинга
Волонтеры FAU готовят зону для картинга
 
Особое внимание всех гостей мероприятия привлекли красочные карты. От желающих прокатиться не было отбоя! Рядом с детьми постоянно находились профессиональные гонщики, которые в этот день согласились побыть инструкторами. Прежде чем сесть за руль карта, нужно было продемонстрировать свои знания правил дорожного движения, ответив на вопросы викторины.
 
"Я знаю, что нужно переходить дорогу только на зеленый свет или идти по зебре. А еще я хочу быть гонщиком. Я сегодня первый раз катался на картинге, и мне очень понравилось, хотя было сначала страшновато", - рассказал пятилетний Миша.
Миша, 5 лет
Миша, 5 лет
 
FAU системно занимается формированием культуры вождения и обучает детей правилам безопасного поведения на дорогах. С осени стартует новая образовательная программа сотрудничества FAU cо школами, в рамках которой учеников младшей школы будут учить правилам безопасности на дорогах, а детей старшего возраста – правилам вождения.
От желающих прокатиться не было отбоя
От желающих прокатиться не было отбоя

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях