Потоп в Украину придет через три недели Комментарии: 12

Украинские реки начнут разливаться, затапливая населенные пункты, через двадцать – двадцать пять дней, предвещают мрачные события эксперты. Угрозы жизни нет, но неприятностей масса.
 
Потоп ожидается, поскольку в середине июня к нам придет большая вода Дуная, которая сейчас топит Европу (ФОТО и ВИДЕО http://kp.ua/daily/030613/396973/). Украинские реки не выдержат и разольются, поскольку уже "до краев" наполнены водой. Идут сильные дожди.
 
На данный момент половодье есть уже в Ровенской, Волынской, Львовской и Ивано-Франковской областях, сообщил заместитель директора Украинского гидрометеорологического центра Анатолий Прокопенко.
 
По его словам, в реках Прут, Тиса и Днестр вода поднялась до 50 см. А к 5 июня вода подымится до одного метра в реках Сяна, Днестр и на полтора метра в реке Прут. Суше только на левом берегу, где вода в реках поднялась до 10 см и идет на спад. Даже в Крыму дожди приносят неприятности.  Селевые потоки засыпали  камнями и грязью трассу в районе Алупки.
 
- Длина селевого потока достигла порядка семидесяти метров, а вот высота не превышала сорока сантиметров, - рассказали "Комсомольской правде в Украине" в пресс-службе ГС ЧС Крыма. – Селевые потоки также заблокировали трассу Ялта-Форос-Гончарное.
 
Здесь грязь и камни засыпали почти два километра дороги, достигнув уровня полуметровой высоты.
 
Любопытно, что год назад в Украине была схожая ситуация. В начале июня зарядили дожди и реки разлились. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях