Наталья КОВАЛЕНКО (31 мая 2013)
Выбираем правильный коньяк

Выбираем правильный коньяк

Комментарии: 21

А главное - что нужно знать, чтобы из всего многообразия предложений выбрать самый качественный и вкусный напиток. 

В небольшом французском городке Коньяк находится более шестисот коньячных домов, каждый из них гордится своими традициями и историей. В Украине коньяк выпускают несколько сотен производителей. Но, увы, лишь единицы изготавливают напиток из собственных коньячных спиртов. 

Впрочем, опыт ответственных производителей показывает: в Украине есть все условия для изготовления настоящего коньяка. Это подтвердили именитые эксперты Европейской бизнес ассамблеи. Наградой "Лучшее коньячное предприятие Европы" они отметили Одесский коньячный завод.

Вот уже более ста лет ОКЗ производит коньяки ТМ "Шустов" по классической французской технологии - из собственных коньячных спиртов, выдержанных в настоящих дубовых бочках. Местные виноградники находятся на одной географической широте с коньячными крю (регионами) Франции. А глинисто-известняковые почвы, схожие с грунтами близ города Коньяк, придают коньякам особый оттенок вкуса и аромат. Тут находится крупнейший в Европе цех спиртокурения и самый большой в Украине парк дубовых бочек.

 - Традиции и соблюдение нюансов в производстве - это то, без чего нельзя создать настоящий коньяк, - говорит Антон Саввов, генеральный директор Европейской бизнес ассамблеи. - Приятно, что настоящие европейские ценители в этом году отметили высшей наградой именно украинское предприятие - Одесский коньячный завод.

С выбором европейских экспертов согласны и ведущие украинские рестораторы. 

- Хороший ресторан - это место, которое объединяет в себе изысканную кухню и качественный алкоголь, - комментирует известный ресторатор Николай Тищенко. - На протяжении долгих лет для сети наших заведений мы выбираем "Шустов". Это тот напиток, который соединил в себе многолетние традиции и остался актуальным. 

В этом году Одесский коньячный завод, основанный промышленником и меценатом Шустовым, отметит 150-летие. В честь этой даты на предприятии откроется первый в Украине Музей коньяка имени Шустова.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях