Эксперты рассказали, какие магазинные продукты являются самыми опасными

Эксперты "Укрметртестстандарта" провели экспертизы продуктов питания и сделали выводы, которыми и поделились с "КП". 

Оказалось, что, например, из 8 проверенных образцов колбасы не отвечают требованиям государственных стандартов по физико-химическим и  микробиологическим показателям целых шесть! В двух образцах эксперты обнаружили искусственные красители, в четырех – глутамат натрия. 

Из 21 образца молочной продукции 11 не соответствуют нормативам, а в одном даже были обнаружены растительные жиры. При этом мороженое порадовало: все 6 проверенных образцов изготовлены на основе молочного жира.

Из шести образцов пельменей ни один не отвечает требованиям. Почти у всех фаршла мало, а теста – много, 5 производителей не указали использование глутамата натрия, а 2 производителя – использование сои. При этом один из производителей использовал ГМ-сою!

Наихудшая ситуация оказалась с пирожными: почти во всех образцах наблюдается превышение по общему микробному числу. Также в пирожных выявили бактерии группы кишечных палочек и дрожжи.

Подробнее о том, какие именно производители "проштрафились", мы расскажем в ближайших номерах "КП". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях