В Луганской области копанки добрались до заповедников

В Луганской области копанки добрались до заповедников

Подпись живописному заповеднику нанесен непоправимый урон. Фото ОСОГУМВД в Луганской области.

Перевальский район Луганской области можно назвать рекордсменом по прикрытым нелегальным шахтам. Однако владельцы "нор" не желают уходить из прибыльного бизнеса. Одной степи им мало, теперь они добрались и до заповедников.

Сразу три таких "шахты" и закрыли на днях правоохранители.

- В апреле на территории уникального заповедника, заработали три копанки, превратившие живописный ландшафт в местность, которая больше напоминала поле боя, покрытое воронками от взрывов. Собственно говоря, с этого, а точнее со взрывов все и началось. Для того, чтобы добраться до угленосных пластов, близко подходивших к поверхности, злоумышленники и осуществили в трех местах взрывы. О такой активности вандалов местные жители сообщили в милицию, - рассказали в ОСОГУМВД в Луганской области.

Как выяснилось, у организаторов этого теневого бизнеса не было ни единого разрешительного документа. Соответственно ни о какой охране труда здесь не могло быть и речи. Ведь люди здесь работали, рискуя своим здоровьем и жизнью. В итоге, более ста тонн незаконно добытого "черного золота", 2 экскаватора, 2 бульдозера и один трактор были изъяты и эвакуированы на специальную штрафную площадку. Все это имущество будет фигурировать в качестве вещественных доказательств на суде.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях