Киев отказался от подаренных деревьев на миллион гривен Комментарии: 21

Донецкий предприниматель еще в феврале предлагал Киеву плоды своих трудов – декоративные деревья ростом от 2 до 6 метров на миллион гривен. Предлагал совершенно бесплатно, так что столица могла сэкономить и получить качественные саженцы, но в "Киевзеленстрое" заявили, что деревья городу не нужны.

- Я решил прорекламироваться добрыми делами, к тому же у меня сын учится в Киеве, - объяснил Владимир Разумовский, владелец донецкой "Фабрики декоративных растений". – Были и другие мотивы, ведь биологические процессы не остановить, деревья нужно прореживать, а муниципальные заказы на тот момент сокращались. Жалко губить красоту, которую мы выращивали более десяти лет, поэтому я решил отдать саженцы бесплатно.

Киевлянам оставалось взять на себя только транспортные расходы, а это не более 5% от стоимости деревьев. Даже если деревья не собирались высаживать на улицах сразу, их можно было временно пересадить в киевские питомники и не тратиться в будущем на новые саженцы.

Владимир Разумовский бесплатно предлагает Киеву саженцы.

- Когда я начал переговоры, в "Киевзеленстрое" никто не захотел со мной говорить, отказывались предоставлять любую информацию, - говорит Владимир Разумовский. – Тогда я письменно обратился к Попову, он спустил мое письмо своим заместителям, а те, в свою очередь, спустили на "Киевзеленстрой", откуда в конце концов прислали ответ, что им не нужен этот посадочный материал, поскольку он не совпадает с потребностью города. На самом деле это ложь, потому что аналогичный материал они покупают и высаживают.

По словам Владимира Разумовского, бесплатные донецкие клены, березы и грабы могли покрыть потребности Киева на 75%. К тому же, выращены они в Украине, а значит, в отличие от зарубежных саженцев, прошли акклиматизацию.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях