Анна МЕЛЬНИКОВА («КП» - Крым») (29 мая 2013)
Самый старый питон Украины отметил день рождения

Самый старый питон Украины отметил день рождения

Комментарии: 3
Наш корреспондент Анна Мельникова лично поздравила питона с днем рождения. Фото: Виталий ПАРУБОВ.
- Наш питон - самый долгоживущий из всех, что имеются в террариумных коллекциях Украины, - рассказали "Комсомолке" сотрудники Евпаторийского тропик-парка, где живет именинник. - В мае ему исполнилось 26 лет, и это рекорд. Ведь в неволе питоны обычно живут самое большее 25 лет.
 
Тишу приобрели еще малышом. Тогда в Ленинградском городском террариуме появился первый в СССР приплод тигровых питонов, которых туда завезли из Вьетнама. Интересно, что жители Юго-Восточной Азии запросто держат этих змей у себя дома - чтобы ловили мышей и крыс. Как и коты, тигровые питоны справляются с этой задачей на отлично.
 
Из 30-сантиметровой змейки Тиша со временем вымахал до четырех метров в длину. Раз в две недели сотрудники тропик-парка потчуют его целой курицей-бройлером - такой у питонов режим питания. Однако на 26-летие Тишу побаловали другим его любимым лакомством - живым трехкилограммовым кроликом. С ним именинник расправился за 25 минут. Кстати, в дикой природе бывали случаи, когда крупные особи нападали даже на леопардов. Свою жертву они сначала душат, а потом заглатывают. 
 
Самое любимое занятие Тиши - покушать от пуза и греться под лампочкой, говорят его "ухажеры". По своей натуре питоны вообще малоподвижны. 
 
 
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях