Сергей ДАВЫДОВ. (24 мая 2013)

Кубок ЮНИСЕФ нашел своего обладателя

20 мая 2013 года в Киеве Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) совместно с Федерацией футбола Украины и Министерством молодежи и спорта провел второй футбольный турнир "Кубок ЮНИСЕФ", чтобы привлечь внимание общества к неотложности защиты прав детей и важности спорта и футбола в реабилитации подрастающего поколения.
 
Более 100 детей из Одессы, Киева, Николаева, Херсона, Ивано-Франковска, Харькова, Закарпатской и Львовской областей приняли участие в турнире этого года. В каждой из 11 команд - девушки и юноши, среди которых дети-сироты и лишенные родительской опеки, дети с ограниченными возможностями, дети из приютов, дети-беженцы, а также дети, которых коснулась проблема ВИЧ.
 
Победителем турнира стала команда "Троещина" организации "Спорт для всех" из Киева. "Мы впервые принимаем участие в "Кубке ЮНИСЕФ" и так мечтали о победе. Ребята из других команд хорошо играли, но на этот раз удача улыбнулась моей команде", - сказал капитан "Троещины" Андрей Пономаренко.
 
Глава представительства ЮНИСЕФ в Украине Юкие Мокуо призвала всех объединиться ради детей: "Занятия спортом особенно важны для здорового развития каждого ребенка. Именно поэтому ЮНИСЕФ объединяет свои усилия с Федерацией футбола и правительством Украины, чтобы каждый ребенок имел возможность заниматься спортом, в частности футболом. Я надеюсь, что в следующем Кубке ЮНИСЕФ примут участие еще больше команд, и мы сможем подарить футбольный праздник еще большему количеству детей". 
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях