В Праге запускают  поезд любви , в котором можно соблазнять друг друга

В Праге запускают "поезд любви", в котором можно соблазнять друг друга

Комментарии: 6
В Праге появится поезд любви. Фото: ukranews.com

Всем, кто ищет свою любовь, подземная Прага даст романтический шанс испытать судьбу в специально отведенном для знакомств поезде. Его собирается запустить пражская транспортная компания, сообщает Fedpost.

"Люди зайдут в вагон, сядут друг напротив друга, их глаза встретятся и, кто знает, возможно, это станет началом новой истории любви. Между ними завяжутся пылкие отношения, они поженятся и нарожают кучу детишек благодаря знакомству в романтическом поезде", - рассказал Филипп Драпал, пресс-секретарь компании, участвующей в проекте.

Запуск специальных вагонов должен, по мнению экспертов в транспортной сфере, сделать метро более популярным средством передвижения. "Мы планируем эту кампанию для того, чтобы показать людям, что может произойти пока они едут в общественном транспорте", - объяснил Драпал.

Сайт Ченнэл Ньюс Азия пишет, что авторы проекта задумали доказать, что в метро наряду с чтением или изучением конспектов можно если не найти настоящую любовь, то уж точно договориться о свидании.

Запуск пражского "поезда любви" запланирован на конец этого года. Инициаторы кампании по популяризации этого вида общественного транспорта уверяют, что вовсе не преследуют целью пропаганду быстрых свиданий. Драпал заявил, что в настоящее время они ищут подходящий поезд и определяют количество его выходов на маршрут.

"Для этого мы планируем провести опрос пассажиров. Мы разместим на станциях метро и в других поездах расписание движения "поезда любви" и информацию о нем, в том числе на иностранных языках", - сказал Филипп Драпал. По трем линиям пражского метро ежедневно совершается полтора миллиона переездов, притом что в столице Чехии проживает 1 250 000 человек.

Драпал уточнил, что в романтических поездах никого не будут принуждать заигрывать друг с другом, в них люди смогут ехать просто по своим делам. Однако некоторые пассажиры выказывают обеспокоенность.

"Когда я в спешке вхожу в первую открытую дверь, то должен следить еще и затем, чтобы меня никто не начал соблазнять", - сказал житель Праги Петр Ворачек. "Я боюсь, что, проехавшись в таком вагоне, я могу стать объектом для сплетен и пересудов. Вдруг кто-то из знакомых увидит меня там и расскажет моему парню, что я ищу свиданий в "поезде любви", - добавляет жительница чешской столицы Каролина Вранова.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях