Украинский пес-чемпион протащил на себе полтонны кирпичей

Украинский пес-чемпион протащил на себе полтонны кирпичей

Четырехлетний Рэй стал самой выносливой собакой Украины. Фото: 2+2
Четырехлетний стаффордшир Рэй одержал победу на чемпионате Украины по вейтпуллингу, протянув на спине полтонны кирпича, сообщает ТСН.ua со ссылкой на "Новости 2+2".
 
К соревнованиям своего четвероногого друга Виталий начал готовить этой зимой. Стаффордшир Рэй таскал шины по снегу, бегал с ними и по асфальту. Когда нагрузок стало мало - прокатил авто хозяина.
 
"Это игра, это для него азарт. Собака создана для больших нагрузок", - рассказывает Виталий.
 
Азарт нового собачьего спорта собрал разношерстную публику на первом официальном соревновании с вейтпуллингу - перетягивании грузов четвероногими. Вейтпуллинг является популярным в Соединенных Штатах собачьего спорта, который только начинает завоевывать себе популярность на берегах Днепра.
 
Несмотря на заинтересованность присутствующих псов, за звание сильнейшего ушастого атлета боролись только трое.  Участникам соревнований организаторы приготовили 500 кило кирпича. За одну минуту пес должен был протащить груженую тележку на дистанции в пять метров. Для начала положили меньше сотни кирпичей. Однако и такой вес некоторые участники отказывались тянуть.  
 
По правилам вейтпуллинга собак можно звать, а вот трогать - запрещено. Сбоку соревнования вроде издевательства. На самом же деле такой спорт укрепляет здоровье и развивает ум пса.  
 
"Собака не враг себе, если она чувствует, что она не может, не хочет по каким-то причинам, заставить ее это сделать невозможно", - пояснила организатор соревнований Юлия Кулида.
 
Пока в Украине "четвероногий" спорт в зачаточном состоянии. А вот в США нагружают собак регулярно, потому стать хвостатым тяжелоатлетом за океаном весьма престижно.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях