Иван Шепелев стал Заслуженным деятелем искусств Крыма

Знаменитому днепропетровцу, непревзойденному конферансье, главному режиссеру концертных программ Международной общественной организации "Международный творческий центр Яна Табачника" Ивану Шепелеву 21 мая в Симферополе вручили знак отличия и присвоили звание Заслуженного деятеля искусств Автономной Республики Крым.
 
Это наивысшая награда на полуострове для артистов, музыкантов, художников и т. д. И надо сказать, что, вообще-то, это звание власти Крыма присуждают "иногородним" крайне скупо. Такого рода исключение делают лишь для людей с громкими именами.
 
Орден Шепелева
Знак отличия Шепелева
 
Так, в прежние годы "заслуженными" в Крыму становились Алла Пугачева и Эдита Пьеха, Иосиф Кобзон, Владимир Мулявин, Ян Табачник, Филипп Киркоров, Василий Лановой и Олег Табаков.
 
Их портреты установлены возле здания Министерства культуры АРК. Уже взяли фотографию для изготовления такого же и у новоиспеченного "заслуженного деятеля"  Ивана Васильевича.
 
В Решении Президиума Верховной Рады АРК говорится, что такого высокого звания Иван Шепелев удостоен "за значительный личный вклад в социально-экономическое и культурное развитие Автономной Республики Крым, многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм".
 
 Теперь художнику, изобразившему Ивана Шепелева в образе Кутузова, придется еще раз потрудиться - дорисовывать на груди непревзойденного конферансье очередную награду. Фото: автор.
Теперь художнику, изобразившему Ивана Шепелева в образе Кутузова, придется еще раз потрудиться - дорисовывать на груди непревзойденного конферансье очередную награду. Фото: автор.
 
* * *
ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА
 
Иван Васильевич ШЕПЕЛЕВ родился 20 октября 1957 года. Впервые выступил на сцене в 15 лет. Закончив в 1976-м школу-студию "Ленкома", ушел работать на эстраду. Затем - учеба во Всероссийской творческой мастерской эстрадного искусства (1979). Объездил с гастролями весь бывший СССР и СНГ, а также практически весь мир (за исключением Антарктиды). Лауреат II Всесоюзного конкурса артистов эстрады разговорного жанра (1989), народный артист Украины (2002). В 1997-м в Праге признан лучшим конферансье Восточной Европы, позже в Марселе - лучшим конферансье Европы-2008. Единственный  в СНГ конферансье, награжденный церковью (орденами Владимира III степени и Иоанна Богослова II степени).
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях