GPS-навигатор, что в нем важно?

Как часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда очень нужно найти дорогу, но под рукой, как назло, нет карты, а спросить не у кого. Это может случиться где угодно на отдыхе за границей, в поездке в командировку, во время похода. Даже в родном городе иногда бывает сложно найти в хитросплетении переулков нужный адрес. На выручку приходит технология GPS. Чтобы подобрать подходящий навигатор, достаточно ввести в поисковой системе "прайс навигатор", сообщает infoline.ua.

Производители выпустили на рынок множество моделей GPS-навигаторов. Все они, по сути, выполняют одну функцию, тем сложнее выбрать из всех лучший. Для начала стоит решить, в каких условиях будет использоваться устройство. Для походного навигатора главное качество – выносливость элемента питания. Кроме того, нужно, чтобы прибор был оснащен маяком и возможностью отправки сигнала о бедствии. Эта функция в форс-мажорных обстоятельствах может спасти вашу жизнь. Определенные требования нужно предъявлять и к картам походного навигатора. В таком навигаторе обязательно должны быть загружены подробные карты всего предстоящего маршрута и близлежащих мест (если группа заблудилась), на картах должны обозначаться расстояния, туристические базы, больницы, заправки, и прочие важные пункты, которые могут помочь путешественникам.

Несколько другие качества нужны для велосипедного навигатора. Первое, он должен быть небольшим, чтобы свободно умещаться на руле. Велосипедный GPS-навигатор может иметь менее мощный элемент питания, чем походный, но его все равно должно хватать на весь день. Для велосипедиста важно, чтобы в устройство были загружены карты с дорогами, тротуарами, велосипедными дорожками и популярными тропинками, ведь езда на двухколесном транспорте не всегда по дороге, очень часто велосипедисты "срезают" через переулки, и в таких случаях нужно, чтобы навигатор точно показывал тупики. Благо навигаторами оснащаются многие современные телефоны, которые и всегда под рукой, и подходящего размера.

К автомобильным GPS-навигаторам предъявляется меньше всего требований. Они могут быть разного размера, каждый водитель сам подбирает оптимальную для него диагональ экрана. Проще требования и к картам. Автомобиль в основном перемещается по дорогам, соответственно для удобства водителей достаточно, чтобы в нем были схематически прорисованы улицы и переулки, нумерация домов и знаки. Полезной функцией авто-навигатора будет контроль пробок и скоростного режима, когда он не просто прокладывает маршрут из пункта А в пункт Б, а еще и подскажет оптимальный вариант.

GPS-навигаторы – полезнейшее изобретение, сегодня трудно представить, как раньше люди обходились без этих устройств, они прокладывают маршруты, подсказывают дорогу и помогают найти выход из самой сложной ситуации

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях