Саша ПЯТНИЦКАЯ (17 мая 2013, 08:10)

"Femen" снова протестовали: теперь им был неугоден дом Барби в Берлине Комментарии: 6

Неугомонные девицы, участницы украинского движения Femen, устроили очередную топлес-демонстрацию протеста. На сей раз их негодование вызвал музей куклы Барби, открывшийся на Александер-платц в центре Берлина.

Активистки Femen устроили очередной протест. Фото: REUTERS
Активистки Femen устроили очередной протест. Фото: REUTERS

Раздевшись по пояс, скандальные украинки подожгли крест, к которому привязали несчастную куклу,  выкрикивали лозунги. На теле одной из них красовалась надпись "Жизнь в пластике – это не фантастика".

Большого внимания девочек, пришедших посмотреть на настоящий кукольный домик Барби, они привлечь не успели: безобразниц довольно скоро задержала полиция, передает агентство Reuters.

Домик Барби привлек к себе внимание Femen. Фото: REUTERS
Домик Барби привлек к себе внимание Femen. Фото: REUTERS

Напомним, девиз движения: "Пришла, разделась, победила". Участницы Femen устраивают скандальные топлес-акции не только у себя на родине, но и по всему миру. Например, одна из самых громких выходок эпатажных фемин: во время голландского арт-фестиваля GOGBOT в городе Энсхед они спилили кресты, установленные организаторами мероприятия. Femen объявили кресты "занозами на теле цивилизации", а бензопилу – скальпелем хирурга.   

Надпись на груди:
Надпись на груди: "Жизнь в пластике – это не фантастика". Фото: REUTERS
Ужасно, что это видели дети.  Фото: REUTERS
Ужасно, что это видели дети. Фото: REUTERS

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях