Сегодня 23 октября +23°C
Geely EC-8 - шаг в премиум сегмент

Geely EC-8 - шаг в премиум сегмент

Компания Geely уже давно отошла от попытки заимствования форм, и теперь их дизайн можно даже называть уникальным и преемственным. Фото: автор.
После выхода на украинский рынок модели Geely Emgrand EC-7 разрушился еще один стереотип о китайских авто. Одна из самых популярных в последнее время моделей на украинском рынке доказала, что за свои деньги может предложить покупателям то, чего не хватает европейским и японским авто.
 
В ближайшее время на наш рынок может выйти "старший брат" полюбившегося Emgrand. В Китае эта модель называется ЕС-8 и представляет из себя полноценный седан Д-класса длиной почти 5 метров и колесной базой 2800 мм.
 
ВНЕШНИЙ ВИД
 
Если говорить об экстерьере, то внешний вид этой модели является уникальным. Компания Geely уже давно отошла от попытки заимствования форм, и теперь их дизайн можно даже называть уникальным и преемственным. Хоть ЕС-8 чем-то и напоминает своего младшего брата и даже немного похож на него, но производит более солидное впечатление. 
 
Внутри автомобиль выглядит несколько сдержанным, лаконичным и, возможно, немного старомодным. В нем нет хай-тековского дизайна, который полюбили некоторые производители в последнее время. Он больше придется по вкусу любителям европейских авто, которые ценят не столько внешность, сколько удобство посадки и эргономику рычагов управления. А с этим у машины все в порядке. На водительском месте мне удалось устроиться быстро благодаря ручному или электрическому приводу регулировки сидений. Единственное замечание вызывает только гнездо ремня безопасности, которое расположено слишком близко к подлокотнику. Обзорность не вызвала никаких вопросов - слепые зоны сведены к минимуму, а парковаться задним ходом помогает камера заднего вида, которая выводит изображение на экран в центральной консоли. 
 
На заднем диване места оказалось достаточно. Легко усесться там и закинуть ногу на ногу удалось не только мне, но и коллегам с ростом под 190 сантиметров. Кожаный диван вполне комфортен, единственное, что может смутить практичного покупателя, - это светлая отделка салона. Однако не исключено, что в Украину будут поставляться машины с несколькими вариантами обивки. Багажник тоже не вызывает нареканий - он попросту огромный, как у большинства машин этого класса.
 
НА ХОДУ
 
На заводе Geely в городе Жинань на тест нам дали четыре автомобиля, которые выпускает предприятие. Они комплектуются двухлитровым силовым агрегатом (141 л.с.) и 2,4-литровым мотором (мощностью 162 л.с.). Первый может быть оснащен тремя видами трансмиссии - две механических КПП (5 и 6 ступеней), а также шестиступенчатым автоматом. Более мощный мотор совместили с шестиступенчатым автоматом, и тут выбирать не из чего.
 
За рулем мне удалось протестировать три автомобиля. Интересно, что большой разницы между двумя автоматами я не заметил. Лишние двадцать одна лошадка проявляют себя только на высоких оборотах. С низов моторы тянут полуторатонный седан с четырьмя людьми в салоне как бы нехотя, просыпаться машина начинает после 3000 на тахометре, а становится более-менее резвой только после 4 тысяч оборотов. Похожая ситуация и с механической коробкой передач - машина становится резвой, если крутить мотор выше отметки в 4 тысячи, при этом приходится работать рычагом, потому что диапазон максимального крутящего момента не слишком широк. За такой драйв приходится расплачиваться расходом около 12-14 литров, который заявляет производитель для городского цикла для разных типов АКПП.
 
Правда, тут стоит отметить, что требовать от седана бизнес-класса динамических характеристик спортивного болида не стоит. Эта машина должна доставить пассажиров из точки А в точку Б с максимальным комфортом и безопасностью.
 
И вот с последним требованием у нее должно быть все в порядке - автомобиль признан самым безопасным из всей линейки Geely. По китайской системе классификации С-NCAP машина получила оценку 5+ звезд. Если учесть, что ее предшественник ЕС-7 получил 4 звезды в Европе, то с безопасностью у этого седана все должно быть в порядке.
 
Единственным непонятным моментом при выборе этого автомобиля может стать его цена. В Китае он продается по цене от 16 до 32 тысяч в зависимости от комплектации. Какой она будет в Украине, пока не известно. 

 

Политика

Украина и Польша подписали языковую декларацию
Украина и Польша подписали языковую декларацию 48 1

Соглашение регулирует положения закона об образовании.

 Полусепаратизм : что требуют от итальянских властей в Милане и Венеции
"Полусепаратизм": что требуют от итальянских властей в Милане и Венеции 29

Жители двух итальянских северных областей Ломбардия и Венето на референдумах в воскресенье высказались за расширение региональной автономии.

Россия назвала  гнусными  таблички об исторической неправде у советских памятников в Литве
Россия назвала "гнусными" таблички об исторической неправде у советских памятников в Литве [фото] 157

На мемориале советским воинам написали: "Идеологические надписи советского периода не соответствуют исторической правде".

Происшествия

Девушку, подозреваемую в похищении ребенка, посадили под домашний арест
Девушку, подозреваемую в похищении ребенка, посадили под домашний арест [видео] 83

На суде 20-летняя Даяна Шаль была немногословна, но заявила, что жалеет о поступке.

Журналистку  Эха Москвы  ввели в искусственную кому после нападения
Журналистку "Эха Москвы" ввели в искусственную кому после нападения 226

Врачи пока никаких прогнозов не делают.

Работница кондитерской фабрики упала в чан с кипящей карамелью
Работница кондитерской фабрики упала в чан с кипящей карамелью 1158

Женщина скончалась до приезда скорой.

Экономика

Когда субсидии будут давать деньгами: монетизацию обещают провести в три этапа
Когда субсидии будут давать деньгами: монетизацию обещают провести в три этапа 501

В министерстве обещают, что люди смогут тратить сэкономленные деньги по своему усмотрению, но эксперты в этом сомневаются.

В  Укрэнерго  надеются, что веерных отключений электричества не будет
В "Укрэнерго" надеются, что веерных отключений электричества не будет 199 1

По словам и.о. директора ГП "НЭК" Укрэнерго" магистральные сети и тепловые электростанции, а также ГП "НАЭК "Энергоатом" готовы к отопительному сезону.

Украинцы не ждут от курса гривны ничего хорошего
Украинцы не ждут от курса гривны ничего хорошего 438

Как показало исследование GfK Ukraine, ожидания украинцев относительно курса значительно ухудшились.

Общество

Стивен Хокинг опубликовал в Сети одну из своих диссертаций
Стивен Хокинг опубликовал в Сети одну из своих диссертаций

Диссертация знаменитого физика-теоретика "Свойства расширяющихся вселенных" была написана в 1966 году и является одной из самых востребованных работ в электронном каталоге Кембриджа.

На Землю снова надвигаются магнитные бури
На Землю снова надвигаются магнитные бури 144

Малая и умеренная магнитные бури достигнут поверхности Земли 24 и 25 октября.

Шотландские студенты отметили праздник "Академической семьи"

Светская хроника и ТВ

Надя Дорофеева:  Как смотреть в глаза Жене Коту, меня учила его жена
Надя Дорофеева: "Как смотреть в глаза Жене Коту, меня учила его жена" [видео]

Солистка группы "Время и Стекло", ставшая финалисткой шоу "Танцев со звездами", рассказала, с каким настроением подошла к решающему эфиру.

Откровения Ким Кэтролл: из-за сериала  Секс в большом городе  у актрисы нет детей
Откровения Ким Кэтролл: из-за сериала "Секс в большом городе" у актрисы нет детей 49

Она променяла шанс забеременеть на съемки в успешном сериале.

Украинская  девушка Ди Каприо  даже не мечтала о карьере модели
Украинская "девушка Ди Каприо" даже не мечтала о карьере модели 185

Директор агентства, в котором взрастили одну из самых успешных украинок в модельном бизнесе, рассказывает историю современной подиумной Золушки.

Спорт

Футбольную команду из Ровно признали самой уникальной в Европе
Футбольную команду из Ровно признали самой уникальной в Европе 304

Причина – за "Верес" в этом сезоне сражались только местные игроки – на поле обошлись без помощи легионеров.

Фоторепортаж: жаркий матч "Динамо" против "Шахтера"

Видео: Неймара закидали мусором и едой во время подачи углового
Видео: Неймара закидали мусором и едой во время подачи углового 447

Самый дорогой футболист планеты смог подать мяч в штрафную площадку только после того, как его закрыли стюарды со щитами.